KZ
Удлиненное каре: стильные прически с челкой и без

Модное удлиненное каре в 2020: варианты стрижки

Расcказать Вконтакте

Одной из универсальных стрижек является удлиненное каре. Кажется, эта прическа никогда не выходит из моды, придавая образу женственности, элегантности, а также сочетаясь с платьями и деловыми костюмами. Если вы решили обновить стрижку перед Новым годом, но не знаете какой вариант выбрать, — поможет наша статья.

Удлиненное каре: стильные прически с челкой и без

Фото: pixabay.com

Прическа удлиненное каре: кому идет

Интересно, что прическа отлично смотрится как на густых, так и на тонких волосах, добавляя объема последним. Четкую структуру можно наблюдать на ровных локонах, а вот вьющиеся волосы не смогут четко передать линии стрижки, поскольку ложатся непослушными вихрами.

Длинное каре прекрасно подчеркнет тонкую шею, вытянет черты лица и скорректирует его форму. Кроме того, не придется долго укладывать локоны. Мастера утверждают, что при правильной технике стрижки волосы всегда ложатся внутрь и не торчат наружу. Поэтому многие рекомендуют придерживаться техники Demetrius, когда прическа разделяется на пять зон, а стрижка начинается с затылка.

Кому идет прическа? Каре подходит всем типам лица, единственное, что можно поменять — это вариацию стрижки или укладку. Итак:

  • Каре для кругло лица лучше всего носить с прямыми локонами, а пробор делать косым.
  • Если у вас квадратное лицо, тогда отдавайте предпочтение каре под углом или с челкой, что зрительно вытянет овал.
  • Треугольный тип украсит градуированная стрижка, которая скрасит узкий подбородок.
  • У вас узкое лицо? Тогда старайтесь при укладке придать прическе максимальный объем, чтобы пряди еще больше не вытянули овал.

Как видите, стрижка удлиненное каре может подбираться под любой тип лица, если учитывать личные особенности. А правильная укладка и цвет способны в значительной степени скорректировать линии и формы.

Удлиненное каре 2020 с челкой

Выше мы немного рассмотрели виды каре, но представьте, что всего лишь наличие челки может изменить ваш внешний вид и форму лица. Причем челка бывает разной. С ее помощью мастера могут полностью модифицировать образ.

Какой вариант лучше выбрать? Для этого изучите форму лица и наши рекомендации:

  • Девушкам с овальной формой стоит отдать предпочтение классике, выбирая прямую челку. Именно такой вариант скроет массивный лоб, а также сделает вытянутый овал визуально меньше. В таком случае можно делать стрижку любой длины.
  • Обладательницам круглого лица отлично подходит каре с косой челкой. Кроме того, косая челка идет и прямоугольному типу лица. Скошенные линии скрадывают пухлые щеки и сглаживают острые углы. Такая челка может продолжаться по всей длине стрижки, позволяя визуально вытянуть форму.
  • Для девушек с треугольным лицом прекрасным вариантом будет рваная челка. Прическа способна придать образу игривости. С укладкой можно экспериментировать, сдвигая челку набок или укладывая на весь лоб.
  • Идеальной челкой для прямоугольного лица считается асимметричная. Такой вариант отвлечет внимание от широких скул.

Модное каре можно украсить короткой челкой. Но будьте осторожны, такой вариант подойдет обладательницам лица с правильными чертами. Подобная челка способна подчеркнуть округлость лица, поэтому стоит выбирать внимательно.

Читайте также: В какой цвет покрасить волосы: модная палитра 2020 года

Удлиненное каре без челки: варианты

Главная особенность удлиненной стрижки — длина передних локонов должна достигать плеч, а может быть и ниже. А вот со структурой стоит экспериментировать сколько угодно. В зависимости от типа волос и желаемого объема вы можете выбирать один из вариантов стрижки:

  • Классическое каре на удлинение.

Мастер создает угол наклона, выстригая пряди на затылке и постепенно удлиняя их к передней части. Причем угол может быть как с сильным переходом, так и с более плавным. Особенно эффектное удлиненное каре на тонкие волосы и густые ровные пряди.

  • Каре боб.

В таком варианте будьте готовы к максимально короткому затылку, который не только выстригается, но и слегка сбривается. В результате открывается шея, а остальные пряди постепенно удлиняются к лицу, но не спускаются ниже подбородка.

  • Оригинальная асимметрия.

Волосы в этом случае выстригаются не сзади, а сбоку. То есть, получается каре наоборот: удлинение начинается с одной стороны и заканчивается с другой. Выглядит нестандартно, носится как с прямым, так и боковым пробором.

  • Двойное каре.

В этом случае волосы делятся на два яруса: верхний стрижется короче, а нижний немного длиннее. В результате получается пышная и объемная форма с интересной текстурой.

  • Градуировка.

Лучше всего текстура просматривается на прямых локонах. Волосы стригутся ярусами, создавая эффект многослойности. Поэтому стрижку можно подобрать под любой тип лица.

Выбирайте лучший вариант стрижки, а еще лучше — посоветуйтесь с мастером, который подскажет, какой вариант вам больше подойдет. Возможно, вы решите сочетать несколько техник, так что получится оригинальная прическа.

Как ухаживать за удлиненным каре?

Современные мастера предлагают оригинальные способы окрашивания волос, и не обязательно в природные цвета. Как вам омбре с розовым или пепельным оттенком? Можно выбирать и близкие по тону цвета. Омбре прекрасно смотрится на удлиненном каре и выполняется в двух техниках:

  • С плавным переходом. Корни волос не затрагиваются, оттенок переходит к более яркому от середины длины.
  • С резким переходом. Здесь обозначается четкая граница в оттенках, которые ярко выражены уже от корней волос.

Удлиненное каре, фото которого представлены ниже, выполнено в технике балаяж. В чем его отличие? Если переход цветов у омбре начинается от корней вниз, то при балаяже окрашиваются отдельные пряди.

Каре идеально тем, что не нужно много времени на его укладку. Для повседневной носки достаточно высушить волосы феном, закрутив пряди внутрь круглой расческой. При этом вы можете выбрать любой пробор:

  • косой;
  • прямой;
  • зигзагообразный.

Собираетесь на вечернику? Тогда легко накрутите кудри с помощью плойки или утюжка. Для этого на чистые волосы нанесите немного пенки или мусса для объема, просушите феном. Затем подкрутите пряди плойкой от лица. Немного расчешите локоны пальцами и сбрызните лаком. Вы готовы к выходу в свет. Как вариант, оставьте волосы прямыми, а подкрутите только передние пряди.

Вот так можно изменить свой облик, всего лишь поменяв прическу. При выборе разновидности стрижки опирайтесь на тип лица. Интересное окрашивание в одной из техник придаст образу свежести, игривости или романтичности. А главное — за стрижкой легко ухаживать.

Читайте также: Цвет волос: мода 2020 года

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel