Выйти
KZ

Сын известного режиссера Талгата Теменова пострадал в авиакатастрофе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Авиакатастрофа, произошедшая сегодня утром в Алматы, унесла жизни 12 человек. Люди скорбят о невосполнимой утрате и выражают соболезнования родным погибших в крушении самолета Bek Air. В числе пострадавших оказался сын известного актера и режиссера Талгата Теменова, передает NUR.KZ.

Айбар и Талгат Теменовы. Фото: zhasorken.kz/instagram.com/talgat_temenov_official/tagged

Айбар и Талгат Теменовы. Фото: zhasorken.kz/instagram.com/talgat_temenov_official/tagged

Крушение самолета в Алматы, в котором, по последним данным, погибли 12 человек, не оставило равнодушным ни одного казахстанца. Люди скорбят о невосполнимой утрате и выражают соболезнования родным жертв авиакатастрофы.

В числе пассажиров разбившегося самолета оказался актер Айбар Теменов – сын известного режиссера, актера и сценариста Талгата Теменова.

Айбар вместе с другими пострадавшими был доставлен в алматинскую городскую клиническую больницу №4. Актер известен по роли в отечественном фильме 1999 года "Три брата".

Его отец, Талгат Досымгалиевич Теменов - известный актер, театральный режиссер, кинорежиссер, педагог, сценарист и профессор. В 1999 году был признан Народным артистом Казахстана. Является художественным руководителем Казахского музыкально-драматического театра имени К. Куанышбаева.

В результате падения воздушного судна, принадлежавшего казахстанской авиакомпании "Бек Эйр", скончались 12 человек. Среди погибших оказались глава совета генералов и выпускающий редактор республиканского портала.

Коллектив Городской поликлиники № 10, в лице руководителя Гульнар Алпысбековой, выразил соболезнования всем родным погибших в авиакатастрфое.

"Печальная новость. На этом борту находились два наших сотрудника. Исина Арман и Мукашева Салтанат, были зачислены по договору координаторами Программы управления заболеваниями (ПУЗ).

Страшно читать такие новости... списки погибших... в них оказалась фамилия Арман Исиной. Большая потеря. Несколько лет назад именно она внедряла пилотный проект ПУЗ сначала в одной области, а затем по всему Казахстану. Иманды болсын. Салтанат Мукашева сейчас находится в больнице. Желаем ей скорей пойти на поправку...

Скорбим вместе с вами. Крепитесь. Слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. В связи с печальными известиями Городская Десятая Поликлиника Нур-Султан отменила все праздничные мероприятия", - гласит пост на официальной странице в Facebook.

Ранее Нуржан Керменбаев, Мурат Мутурганов Айгуль Мукей опубликовали посты с соболезнованиями на своих страницах в Instagram. По словам актрисы и певицы Айгуль Иманбаевой, на борту разбившегося самолета могли находиться казахстанские знаменитости.

Судно авиакомпании Bek Air после взлета упало в районе жилых секторов в южной столице сегодня, 27 декабря, в районе 7 часов. В комитете гражданской авиации сообщили, что после взлета судно потеряло высоту, из-за чего врезалось в бетонное двухэтажное здание. Возгорание не произошло.

Позже стало известно, что число жертв авиакатастрофы - 12 человек. 28 декабря объявлено днем траура в Казахстане

Напомним, Динара Сатжан выразила соболезнования Баян Алагузовой.

Напомним, Димаш и другие звезды выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сын известного режиссера Талгата Теменова пострадал в авиакатастрофе