Выйти
KZ

Крушение самолета: погиб сотрудник организации, подведомственной акимату Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: на месте трагедии продолжают работать специалисты служб экстренного реагирования, для которых был организован оперативный штаб. Об этом рассказал пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел, передает NUR.KZ.

Крушение самолета в Алматы: в акимате Алматинской области рассказали о погибшем сотруднике

Фото: КЧС МВД РК

По словам специалиста, на место крушения самолета уже прибыл глава региона Амандык Баталов.

Аким области распорядился, чтобы для сотрудников служб экстренного реагирования был организован оперативный штаб, где они могли бы получить горячее питание, а также согреться.

Помимо этого, на место ЧП прибыл и заместитель премьер-министра Роман Скляр, который также ознакомился с работой организованного штаба.

Также Галымурат Жукел рассказал, что случившаяся трагедия унесла жизнь одного из сотрудников АО "Алатау", которая является подведомственной областному акимату организацией. Мужчина находился в командировке.

От имени ведомства пресс-секретарь выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Напомним, ранее стало известно, что полевую кухню для спасателей, которые разбирают обломки упавшего самолета, организовали жители одного из сел, которое расположено недалеко от места трагедии.

Также в данной ситуации равнодушными не смогли остаться и жители мегаполиса, которые с самого утра отправились в Центр переливания крови, чтобы сдать кровь для тех, кто пострадал во время авиакатастрофы.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Крушение самолета: погиб сотрудник организации, подведомственной акимату Алматинской области