KZ

Евразийская Группа обеспечивает постоянной работой более 153 тысяч человек

Telegram logo VKontakte logo

В ходе специального исследования эксперты международной компании EY установили вклад деятельности ERG (Евразийской Группы) в социально-экономическое развитие Казахстана на национальном и региональном уровнях.

Евразийская группа обеспечивает постоянной работой более 153 тысяч человек
Фото: Пресс-служба ERG: Facebook

Оценка полного вклада ERG была проведена по пяти показателям – это производство товаров и услуг в экономике, вклад в ВВП, в занятость населения, в трудовые доходы населения и налоговый вклад.

ERG является одним из ключевых работодателей в стране. Компания ежегодно способствует поддержке более 153 тысяч рабочих мест. Ежемесячный оклад сотрудников Евразийской Группы в среднем в 1,5 раза выше среднего размера зарплаты в регионах страны. За 2013-2018 годы казахстанцы заработали на предприятиях более 1,4 трлн тенге.

По данным инфографики, около половины занятного населения г. Хромтау и п. Качар работает на предприятиях ERG.

Как отмечается в самом исследовании, ввиду ограничений статистического учета в Казахстане, рассчитать значения полного вклада на уровне отдельных моногородов на сегодняшний момент не представляется возможным. Однако, учитывая характер распределения мультипликативных эффектов в региональном вкладе, можно с уверенностью сказать, что прямой вклад ERG в экономику моногородов составляет большую часть полного вклада. Это еще раз подтверждает высокую зависимость экономики моногородов от деятельности Евразийской Группы

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Евразийская Группа обеспечивает постоянной работой более 153 тысяч человек