KZ
Ханахаки: что это, кто придумал, существует или нет

Ханахаки: что это, кто придумал, существует или нет

Расcказать Вконтакте

От страшных болезней человечество старается быстрее найти лекарство. Шанс на спасение от трагических последствий ханахаки если и есть, то он очень невелик. Возлюбленный должен ответить взаимностью, а это маловероятно, особенно если учесть причину возникновения болезни. В большинстве случаев все заканчивается тем, что несчастный влюбленный умирает, а на его могиле вырастает прекрасный цветок. Разберемся, что такое ханахаки.

Ханахаки: что это, кто придумал, существует или нет

Фото: youtube.com/Выживший мечтатель

Ханахаки — это что такое?

Ханахаки или, как звучит название манги в переводе с японского, ‘ханахаки бьё’ — мифическая человеческая болезнь, симптомы которой наблюдаются только у безумно и безответно влюбленного человека:

  • приступы острой боли в груди;
  • сильный болезненный кашель;
  • откашливание лепестков или целых цветов.

Если наблюдается последний признак, то у человека наверняка болезнь ханахаки. Поначалу состояние можно принять за банальное поражение дыхательных путей. Когда наружу вырывается «цветочная» рвота, ошибиться с диагнозом просто невозможно — это ханахаки.

Пути заражения вирусом ханахаки

Тем, кто не читал мангу, сложно выявить возможные способы заражения. Невозможно заразиться ханахаки при общении с уже заболевшим человеком или при прикосновении к лепесткам, вышедшим наружу при кашле. Самое опасное в ханахаки то, что болезнь может зародиться из вполне естественного состояния влюбленности. Ничего не подозревающий больной живет беззаботно, пока не обнаруживает после истошного кашля первый окровавленный лепесток.

Что ожидает человека, подхватившего вирус ханахаки?

После откашливания лепестками становится понятна причина боли — цветы в легких и сердце. Как и любая болезнь, без лечения ханахаки прогрессирует:

  • в первые дни откашливаются отдельные лепестки;
  • затем мучительный кашель выводит наружу цветы;
  • болезнь ханахаки на предпоследней стадии опасна тем, что целые соцветия должны быть извлечены из организма, или человек умрет.

Причем вырвавшиеся изо рта цветы — это всего лишь часть ханахаки. Остальные остаются внутри, разрастаясь в организме безнадежно влюбленного и приближая его гибель.

Теперь каждый день для человека с ханахаки превращается в пытку. Боль от безответной любви усиливается физическими страданиями растущего внутри цветочного сада. Не подозревавший о своей влюбленности человек и представить не мог, что его ждет такой исход. Цветы в легких становятся причиной непрекращающейся телесной боли, но носитель ханахаки будет мучиться не вечно. Скорее всего, смерть наступит от удушья или остановки сердца.

Ханахаки: что это, кто придумал, существует или нет

Фото: pixabay.com

Можно ли излечиться от ханахаки?

Как оказывается, предотвратить смерть от ханахаки возможно. Несчастного может спасти взаимная любовь. Разделенное чувство не излечит болезнь полностью, но приостановит ее развитие. Цветы будут распускаться только в сердце, и с этим можно жить. Более печальная концовка истории неразделенной любви ожидает героя в том случае, если надежды на взаимность нет и не избежать операции. Удаляя хирургическим способом нежелательные проявления «синдрома неразделенной любви» ханахаки, медики лишают человека всех чувств. Такое лечение от ханахаки делает из влюбленного человека холодного робота безо всяких эмоций.

Читайте также: Кто такие Акацуки: история, состав, факты

Появление ханахаки

Первое упоминание о ханахаки датируется 2008-м годом. Именно тогда вышла ханахаки манга под названием Hinahaki Otome. Релиз работы был окончен мангаки Матсуды Наоко в 2010 году.

В 2017 году на радость любителям жанра сейнен-ай выходит ханахаки аниме «Весна в моем сердце». В манхве, сопровождаемой рисунками корейского художника Тами, сюжет развивается в покрытом льдами холодном мире без растений и цветов.

Только благодаря теплу чувств цветы оживают в сердцах влюбленных, однако цветочная болезнь становится смертоносным вирусом в случае безответной любви.

Миф о том, что в груди распускаются цветы, можно сравнить переносным смыслом этой фразы. Влюбленным знакомо ощущение чего-то неимоверно прекрасного, растущего в душе, как восхитительный цветок. Одновременно чувство приносит неимоверную боль при одной мысли, что любовь не взаимна. Такое состояние вполне реально.

Если в манге о цветочной болезни влюбленных ханахаки искать вымышленные моменты, то, возможно, ими окажутся лишь лепестки цветов, выходящие при кашле. В реальность возникновения вируса ханахаки можно поверить, наблюдая, как мир становится все более холодным и жестоким. А как вы думаете, можно на самом деле заболеть ханахаки?

Читайте также: Как выражаться японскими смайлами каомодзи?

Новости Казахстана
Mailfire view pixel