KZ
Крушение самолета в Алматы: в МВД начали досудебное расследование трагедии

Крушение самолета в Алматы: в МВД начали досудебное расследование трагедии

Расcказать Вконтакте

Досудебное расследование по факту крушения воздушного судна Fokker компании Bek Air близ Алматы начали в министерстве внутренних дел Республики Казахстан, пишет NUR.KZ.

Крушение самолета в Алматы: в МВД начали досудебное расследование трагедии

Фото: КЧС МВД РК

Как рассказали в пресс-службе ведомства, расследование идет по статье 344 уголовного Кодекса нашей страны. Его квалифицировали по части 3 данной статьи, так как есть человеческие жертвы.

Была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные сотрудники из числа центрального аппарата министерства, работники ДП на транспорте Алматы и области, а также представители комитета по чрезвычайным ситуациям.

Обеспечивается охрана места крушения самолета.

Также в министерстве отметили, что для организации работы прибыли к месту трагедии заместители главы МВД Рашид Жакупов и Юрий Ильин.

Напомним, что по предварительным данным, число погибших при крушении самолета достигло 15 человек. В аварии погибла журналистка известного казахстанского издания Informburo, а также трагедия унесла жизнь генерала Рустема Кайдарова.

Компания Bek Air, чей самолет потерпел крушение, выступила с официальным заявлением касательно данного ЧП.

Стало известно, что деятельность данной компании была приостановлена после произошедшего.

Появилась информация об экипаже рухнувшего лайнера. Отмечается, что обоим пилотам было за 50 лет. Ранее блогер Денис Кривошеев опубликовал сведения, согласно которым, один из летчиков скончался.

Ваша реакция
2
0
0
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel