Выйти
KZ

Опубликованы первые кадры после крушения самолета в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы произошло утром, 27 декабря. Лайнер авиакомпании Bek Air направлялся в столицу Казахстана. Однако при взлете стал терять высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с 2-этажным строением. Пассажирка рейса опубликовала видео, снятое сразу после авиакатастрофы, передает NUR.KZ.

Опубликованы первые кадры с места крушения самолета в Алматы

Место происшествия. Фото и кадр из видео: instagram.com/maral_yerman

На появившихся в Instagram-аккаунте Марал Ерман кадрах видно, что на улице еще не рассвело. Девушка показывает обломки воздушного судна в снегу. Перед объективом проходит женщина с ребенком на руках. Из-за темноты можно разглядеть лишь их силуэты.

Также на месте случившегося бегают люди и стоят машины.

На видео слышно, что очевидица плачет. Она поясняет, что самолет упал 20 минут назад. За это время, говорит она, к ним приехали автомобили за детьми, а "скорой" пока еще нет.

Позже Марал разместила фото с места авиакатастрофы и уточнила, что лайнер упал в районе алматинского аэропорта.

Она пояснила, что после произошедшего была в шоковом состоянии, поэтому мало, что помнит. Все это девушка опубликовала в Сети почти сразу после ЧП, надеясь, что так помощь окажут быстрее.

Напомним, страшная трагедия произошла в пятницу утром в южной столице. Самолет, следовавший в столицу, разбился при взлете. По последним данным, жертвами жуткого авиационного инцидента стали пятнадцать человек. Ранее были опубликованы списки.

В числе погибших оказались глава Совета генералов Рустем Кайдаров, а также журналистка республиканского издания. Спасатели продолжают работы по разбору обломков.

Неравнодушных граждан попросили сдать кровь для пострадавших.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Опубликованы первые кадры после крушения самолета в Алматы