Выйти
KZ

Димаш и другие звезды выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы стало причиной гибели 12-ти человек, передает NUR.KZ

Фото: instagram.com/aikyn/instagram.com/saken_maigaziyev/instagram.com/kudaibergenov.dimash

Фото: instagram.com/aikyn/instagram.com/saken_maigaziyev/instagram.com/kudaibergenov.dimash

Авиакатастрофа, произошедшая сегодня утром в Алматы, повергла казахстанцев в шок. Жители страны скорбят вместе с родными и близкими погибших в крушении самолета Bek Air.

Казахстанские знаменитости в лице Димаша Кудайбергена, Сакена Майгазиева, Алишера Каримова и многих других выразили соболезнования семьям погибших.

"Пусть Аллах дарует вам терпения! Крепитесь...", - написал Димаш Кудайберген на своей странице в Instagram.

"Я потрясен этой новостью. Трудно ее принять. Разделяю боль утраты и выражаю глубочайшие соболезнования родным погибших. Спасательные работы продолжаются и пусть будут только добрые вести...", - гласит пост Алишера Каримова.

Отечественный бизнесмен Кайрат Кудайберген присоединился к соболезнованиям родным и близким погибших.

"В такие сложные и трагические моменты сложно подобрать слова. Хочу выразить искреннее соболезнования всем семьям погибших на борту самолета компании "Bek Air", - написал он (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Певец Айкын опубликовал в Instagram переписку, согласно которой некий пассажир проспал свой рейс и, в результате, сохранил себе жизнь. Мужчина находится в шоковом состоянии от всего произошедшего.

"О Всевышний! Ты нас создал, к Тебе мы и возвращаемся. Прости все грехи погибшим, и будь к ним добр", - написал Сакен Майгазиев.

"Такая трагедия. Иманды болсын. Испытания нам всем под конец года... Почему у нас разрешены изношенные борты? Ждем результатов экспертизы, но погибших людей ведь не вернуть", - написала продюсер Алуа Конарова (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

"Мои искренние соболезнования семьям погибших. Скорейшего выздоровления пострадавшим", - написала певица Калия.

Ранее Нуржан Керменбаев, Мурат Мутурганов Айгуль Мукей опубликовали посты с соболезнованиями на своих страницах в Instagram. По словам актрисы и певицы Айгуль Иманбаевой, на борту разбившегося самолета могли находиться казахстанские знаменитости.

Напомним, трагедия случилась сегодня, 27 декабря около 7 часов утра.

Судно авиакомпании Bek Air после взлета упало в районе жилых секторов в южной столице. В комитете гражданской авиации сообщили, что после взлета судно потеряло высоту, из-за чего врезалось в бетонное двухэтажное здание. Возгорание не произошло.

Позже стало известно, что число жертв авиакатастрофы - 12 человек. 28 декабря объявлено днем траура в Казахстане

Напомним, Динара Сатжан выразила соболезнования Баян Алагузовой.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Димаш и другие звезды выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе