KZ
Пастуха загрыз крокодил, когда тот помогал своему другу-рыбаку

Пастуха загрыз крокодил, когда тот помогал своему другу-рыбаку

Расcказать Вконтакте

Мужчина из Зимбабве стал жертвой нападения крокодила, когда пытался помочь своему товарищу достать удочку возле реки. Не удержав равновесие, он свалился в воду, где и был растерзан хищником, передает NUR.KZ.

Пастуха загрыз крокодил, когда тот помогал своему другу-рыбаку

Иллюстративное фото: Pixabay

53-летний житель африканской деревни по имени Джулиус Хоко (Julius Hoko) в тот роковой день пас скот. Тогда он наткнулся на друга, который ловил рыбу неподалеку от дамбы. Джулиус решил тоже поучаствовать в этом процессе, но случилась небольшая неприятность: удочка его друга застряла в камышах.

Хоко отважился помочь другу и спустился к реке, чтобы попробовать высвободить снасть из камыша. Подобравшись к воде, он не смог удержать равновесие и рухнул прямо в воду. К несчастью, неподалеку находился крокодил, который воспользовался моментом и напал на беззащитного рыбака, говорится в издании New Zimbabwe.

Ситуацию прокомментировал младший брат Джулиуса Таурай. По его словам, друг пастуха не мог сделать ничего, кроме как наблюдать за происходящим, поскольку тот был в воде и боролся с крокодилом. Уже после схватки жители деревни спустились к воде и достали оттуда труп погибшего, после чего привезли его в морг.

Событие разлетелось по деревне и вызвало шквал негодования. По словам местных жителей, они с 2017 года ведут переговоры с чиновниками нацпарков Зимбабве. В том году крокодил загрыз молодую девушку. Более того, х нападал на их скот.

Как отметили жители деревни, погибший мужчина содержал семью, и теперь она осталась без кормильца.

Также ситуацию прокомментировал член регионального парламента Мтохозиси Маноки Мпофу (Mthokhozisi Manoki Mpofu). Он сказал, что подобные инциденты происходят все чаще по причине засухи, с которой жители деревень столкнулись в последнее время.

По словам чиновника, местным жителям теперь приходится рыбачить возле реки, чтобы прокормиться и не умереть от голода. Как он признался, администрации нацпарков уже было предложено истребить проблемных животных, но те ответили отказом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel