KZ
Замглавы талгарской полиции рассказал о крушении самолета с места ЧП

Замглавы талгарской полиции рассказал о крушении самолета с места ЧП

Расcказать Вконтакте

Заместитель начальника УП Талгарского района Алматинской области Марат Куштыбаев прибыл на место крушения самолета Fokker компании Bek Air. Он рассказал о произошедшей трагедии, передает NUR.KZ.

Замглавы талгарской полиции рассказал о крушении самолета с места ЧП

Коллаж: NUR.KZ. Кадр из видео: t.me/yyedilov и фото КЧС МВД РК

Видео с места событий опубликовали в Telegram-канале Ербола Едилова. По словам Куштыбаева, сообщение о крушении самолета поступило в районную полицию в 7:30 по времени Нур-Султана. Сообщалось, что трагедия случилась на окраине поселка Гульдала.

Сотрудники полиции нескольких районов прибыли на место ЧП. По словам полицейского, на месте трагедии находился рухнувший самолет компании Bek Air, который совершал полет из Алматы в Нур-Султан, его вылет, согласно информации Куштыбаева, состоялся в 7:20.

На месте событий в данный момент работают сотрудники полиции Алматы и Алматинской области, также силы ДЧС города и области. Место происшествия оцеплено, проводятся спасательные работы.

Куштыбаев рассказал, что на месте были обнаружены погибшие и пострадавшие. Пострадавших доставляют в медучреждения.

Также замглавы районной полиции отметил, что все подробности касательно погибших выясняют.

Напомним, что самолет Bek Air упал в жилом секторе. На обнародованных КЧС МВД РК фото видно, что фюзеляж лайнера находится на территории разрушенного здания.

Слова соболезнования родственникам погибших выразил Елбасы Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, а также спикер сената Дарига Назарбаева.

В аэропорт Алматы прибыл глава города Бакытжан Сагинтаев.

Ранее стали известны имена погибших и пострадавших.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel