Выйти
KZ

Муж с гранатой в руках взял жену в плен: казахстанки рассказали о "семейном аде"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанки поделились своими жизненными историями и рассказали о том, какой тирании подвергались они и их дети со стороны собственных мужей-извергов, передает NUR.KZ.

Муж с гранатой в руках взял жену в плен: казахстанки рассказали о "семейном аде"

Кадр: Первый канал "Евразия"

Жительница ЗКО по имени Алия говорит, что на протяжении семи лет терпела постоянные избиения. Деваться ей было некуда, так как у них с супругом двое детей, да и родственников больше у нее нет. Однако в один прекрасный момент ее чаша терпения переполнилась, сообщает Первый канал "Евразия".

Произошло это после трехдневных издевательств со стороны мужа. В итоге женщина вместе с двумя малышами сбежала прямо через окно и обратилась в правоохранительные органы. Теперь она находится в кризисном центре.

Алия рассказывает, что супруг оставлял свою семью без средств к существованию. Случалось и так, что им приходилось питаться собачьей едой. Так, женщина пережевывала макароны для того, чтобы покормить свою маленькую дочь.

Другая жертва тирании Гульмира делится, что уже месяц находится в кризисном центре вместе с детьми. По ее словам, муж-алкоголик нигде на работал, поднимал руку и унижал.

Казахстанка говорит, что она решила уйти после того, как супруг сжег все документы и дом, в котором они жили. Сейчас она перестала жить в постоянном страхе за себя и детей.

Обратившихся за помощью женщин навещают стражи порядка. Они берут такие семьи на контроль, а мужчинам выдают предписания.

Участковый инспектор из Уральска Аслан Ныкбаев говорит, что ему нередко приходилось спасать женщин из "семейного ада". Полицейский, являясь отцом четверых детей, утверждает, что не понимает мужчин, которые, напившись, идут домой и начинают там показывать свою силу.

Вспомнили стражи порядка и о случае, когда супруг взял в заложницы собственную жену в Уральске и угрожал гранатой. К счастью, женщину-нотариуса удалось спасти спустя шесть часов после захвата без серьезных последствий для здоровья. Она признавалась, что долгое время страдала от издевательств.

Отмечается, что с начала 2019 года по ЗКО тираны трижды причиняли тяжкий вред здоровью, у 8 человек были зафиксированы побои средней тяжести.

Многие жены стараются не выносить "сор из избы". Однако женщин призвали не терпеть унижения и боль, а обращаться полицию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Муж с гранатой в руках взял жену в плен: казахстанки рассказали о "семейном аде"