Выйти
KZ

Куда сходить в Нур-Султане в праздники

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Куда сходить в Нур-Султане на выходные и новогодние праздники с детьми, семьей, друзьями или самим – специально для вас NUR.KZ подготовил подборку мест и мероприятий, которые можно посетить в столице в ближайшие дни.

Новогодний салют, горки и утренники: куда сходить в Нур-Султане в праздники

Фото: instagram.com/architecture_astana, @zh.kuanyshbaev @sanchosss_muse

Новогодний салют 2020 в Нур-Султане

31 декабря в Нур-Султане будет сразу три новогодних салюта – ровно в 00:00 фейерверк можно будет посмотреть на главной набережной реки Есиль, в Ботаническом саду и в зоне набережной в районе улиц Абылай Хана – Пушкина.

Новогодний салют, горки и утренники: куда сходить в Нур-Султане в праздники

Фото: Instagram.com/architecture_astana - @sanchoss_muse

Катки и горки в Нур-Султане

Праздничного концерта в новогоднюю ночь в столице не будет, зато будут работать ледовые городки с праздничными елками и катки – конечно же, посетить их можно в любой день.

Ботанический сад

В саду к Новому году появились красивые светящиеся инсталляции, большая елка, горки и армия из 300 снеговиков.

К слову, после того как юный вандал уничтожил немалую часть снеговичьего семейства, астанчане объявили флешмоб по их восстановлению.

К лепке новых снеговиков приступил и сам разрушитель - снежные шары он уже катает на месте разрушений в Ботаническом саду, о чем свидетельствует новое видео.

ЭКСПО-2017

На территории выставки тоже появилась зимняя площадка – здесь есть горки, каток и, конечно же, главная елка страны. Вот так ЭКСПО выглядит сейчас – по вечерам круглый каток красиво подсвечивается гирляндами.

Каток на центральной площади перед акиматом

С 26-го декабря открыт каток и горки на территории перед акиматом Нур-Султана. Здесь можно взять напрокат коньки и ватрушки. Скоро также откроется каток возле СК «Астана».

Также крупные ледовые городки расположены возле ТРЦ «Хан-Шатыр», «Керуен», в парке Жетысу напротив Дома министерств и парке Жерұйық на проспекте Момышулы, на площади Қазақ Елі, возле дворца Жастар, на набережной возле СК Казахстан.

Полный список катков и горок вы можете посмотреть на сайте акимата.

Снегоходы, бананы и квадроциклы

Покататься на все этом можно на набережной реки Есиль – каждый год здесь большое количество различных «покатушек» по замерзшей реке. Можно встретить даже оленей и упряжки с хаски.

Куда пойти взрослым?

Хор Турецкого приедет с новогодним шоу в Нур-Султан – концерт состоится 3 января 2020 года в ЦКЗ Казахстан в 19.00

ХК Барыс сыграет с Автомобилистом 29 декабря в 17.00 на Барыс Арене. 30 декабря любители хоккея смогут сходить на еще одну игру Барыс – Кунь-Лунь – в 19.30 на Барыс Арене.

Щелкунчик – балет в «Астана Опера» погрузит вас в атмосферу новогоднего волшебства. Постановки есть как для детей, так и для взрослых – детский Щелкунчик длится 50 минут вместо 2-ух часов, а перед спектаклем детей будут ждать Дед Мороз и Снегурочка.

Даты спектаклей в «Астана Опера» – с 27 по 31 декабря в 12:00, 17:00 и 19:00. Еще один спектакль для детей состоится 4 января в 12.00, для взрослых – 4 января в 17.00.

Полную афишу вы можете посмотреть на сайте театра.

Рождественский концерт камерного хора «Астана Опера» состоится 7 января в 17.00 – вас ждут яркие западноевропейские, народные русские и казахские, а также просто рождественские песнопения.

27.10Новогодний салют, горки и утренники: куда сходить в Нур-Султане в праздники

Фото: instagram.com/architecture_astana

Куда сводить детей?

Новогодняя елка в Абу-Даби Плаза – с декабря по 8 января для детей от 2 до 6 лет. Представление подготовят для детей и их родителей.

«Властелины новогодней ночи» во дворце Жастар – это праздник в двух частях, включающий утренник и детское представление. Проходить он будет до 30-го декабря.

Мюзикл «Алладин» проходит каждый день до 29 декабря – музыкальный утренник проходит в Astana Music Hall.

Путешествие в Новый год с Walt Disney 4 января – для детей прозвучат мелодии из знаменитых мультиков с красивой анимацией. «Холодное сердце», «Моану», «Русалочку» и музыку из других детских картин можно послушать в концертном зале «Астана» - бывший «Конгресс Холл» в 15.30.

«Трансформеры в поисках планеты» с 5 по 7 января – это детское световое и лазерное шоу с героями-трансформерами. Оно будет проходить в концертном зале «Астана» дважды в день – в 15.00 и в 17.00.

27.10Новогодний салют, горки и утренники: куда сходить в Нур-Султане в праздники

Фото: instagram.com/architecture_astana

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Куда сходить в Нур-Султане в праздники