KZ
Канеки Кен («Токийский гуль»): фото, арт, рисунки, силы и способности, внешность

Канеки Кен: внешность, способности, факты

Расcказать Вконтакте

В манге «Токийский гуль» немало персонажей с яркой индивидуальностью, но Канеки Кен — самый примечательный и харизматичный из них. Герой обладает незаурядной внешностью, стойким характером и уникальными способностями, за что его сразу полюбили поклонники аниме.

Канеки Кен («Токийский гуль»): фото, арт, рисунки, силы и способности, внешность

Фото: imdb.com, Pierrot

Канеки Кен — кто он такой?

Под кожаной маской в половину лица скрывается грустный и ранимый Канеки Кен, ставший гулем по воле судьбы. Когда-то Канеки был обыкновенным студентом с мягким и мечтательным характером, но из-за трагедии на стройке он попадает в больницу, где парня собирают по кусочкам, пересаживая ему органы погибшей девушки. Погибшая Ризе Камиширо оказалась не обычным человеком, а фантастическим существом. Кен Канеки после операции получает сверхъестественные способности, превратившись в гибрида гуля и человека.

Множественные операции повлияли на внешность Канеки. Теперь парень вынужден носить маску, чтобы скрывать нечеловеческие черты лица. Кожаная маска Канеки Кена заменила белую медицинскую, которую носил новоиспеченный гуль сразу после больницы. Белоснежные волосы Канеки – это не врожденная черта, ведь парень был черноволосым до происшествия на стройке. Кену не повезло попасть в руки садисту Ямори, который пытал его 10 дней, пока волосы Канеки Кена не поседели, а ногти на руках стали полностью черными.

В начале манги «Токийский гуль» Канеки не нравилась его новая сущность, но он осознал ее преимущество в виде целого набора сверхъестественных способностей. Кроме того, его гибридность в разы увеличивает суперсилу, что делает Кена практически непобедимым. Чтобы стать еще сильнее, Канеки Кен усиленно тренируется, а также обзаводится черным боевым костюмом, который помогает ему наводить ужас на врагов, а также чрезвычайно удобен в бою, ведь учитывает расположение специфических органов гуля на теле.

Канеки Кен: сверхъестественные способности

После превращения в полугуля Кен получил все способности чистокровных гулей, а многие развил самостоятельно во время тренировок и реальных схваток с врагами.

Среди наиболее важных способностей Канеки Кена:

  1. Нечеловеческая сила благодаря которой Канеки может одним ударом лишить человека сознания.
  2. Устойчивость при падениях с высоты и поразительная прочность кожи, что делает гуля невосприимчивым к холодному оружию.
  3. Быстрая регенерация, позволяющая исцелить поврежденные участки тела вследствие ранений и травм, полученных от боя со сверхъестественными существами. В аниме «Токийский гуль» Канеки Кен исцеляет себя даже после расчленения его тела на части.
  4. Ультрачувствительные органы чувств. У гулей повышенное обоняние, а также слух и зрение, что помогает в охоте и бою.
  5. Способность к видоизменению кагуне или специфического когтя – основного оружия гулей, которое в бездействии спрятано в особом органе какухо. Кен Канеки получил возможность изменять размер и мощность кагуне, благодаря чему возросли его преимущества во время боя.
  6. Какуджа или способность к изменению внешнего облика. Если гуль питается другими гулями, то его кагуне эволюционирует, а тело получает способность к мутации. Но в форме какуджа нельзя оставаться слишком долго, иначе можно навсегда потерять человеческий облик.

Несмотря на то, что Канеки Кен получил множественные сверхъестественные способности, он долго отрицал свою двойственную сущность, отказываясь пожирать людей и быть настоящим гулем. Но удары судьбы и потребность защищать близких ожесточили сердце Канеки Кена, он стал по-настоящему безжалостным и жестоким воином, который не знает пощады и способен сокрушить любого врага.

Канеки Кен («Токийский гуль»): фото, арт, рисунки, силы и способности, внешность

Фото: imdb.com, Pierrot

Читайте также: Кто такие Акацуки: история, состав, факты

Канеки и Тоука: любовь и отношения

Токийский гуль Канеки Кен известен своей мизантропией и склонностью к депрессии. Еще будучи человеком, герой не отличался особой общительностью, а превратившись в гуля, и вовсе забросил общение с людьми. Но даже у такого волка-одиночки есть настоящий друг и даже возлюбленная, ставшая впоследствии его женой.

Единственный друг Канеки — Хидейоши Нагачика, в прошлом студент, но начавший помогать Кену в его охоте на злых гулей. Возлюбленная Канеки — Тоука Киришима, являющаяся чистокровным гулем. Когда Канеки Кен познакомился с Тоукой, он воспринимал ее как обыкновенную девушку. Киришима первой узнала, что он наполовину гуль и отказалась ему помогать в сложной ситуации. Но Канеки вступил в Антейку (организация гулей), и Тоука стала его настоящим другом, несмотря на то, что все-таки нравилась ему. Позже стало ясно, что молодые люди без ума друг от друга, после первого поцелуя они осознали свою влюбленность.

Влюбленные Канеки и Тоука, поцелуй которых до сих пор будоражит фанатов, не стали неразлучными, как голубки, ведь им предстояло пережить множество трудностей, например, потерю памяти Кена, его разрыв с Антейку и многое другое. Но после возвращения памяти Канеки приходит к Тоуке и делает ей предложение.

Как нарисовать Канеки: арты, фото и рисунки

Канеки Кен («Токийский гуль»): фото, арт, рисунки, силы и способности, внешность

Фото: flickr.com

Персонаж Канеки Кен, манга «Токийский гуль» и аниме по комиксам вдохновляют фанатов на создание собственных артов. В сети можно встретить множество произведений со всеми персонажами манги, но чаще всего на рисунках изображен токийский гуль Канеки Кен в полный рост и во всех других ракурсах. Поклонникам нравится внешний вид героя, особенно контрастное сочетание белого с черным, преобладающее в его внешности. Чтобы нарисовать Канеки Кена, достаточно взять за основу мангу «Токийский гуль», где японский художник Суи Исида детально изобразил героя.

Сегодня за приключениями Кена Канеки можно понаблюдать не только в комиксах и аниме-сериале, но и в полноценном игровом фильме, который вышел в 2017 году. По данным Anime News Network, фильм высоко оценили критики, несмотря на его небольшой бюджет.

А вы уже смотрели экранизацию манги «Токийский гуль»? Как вам киновоплощение Канеки Кена? Делитесь мнением в комментариях.

Читайте также: Доктор Манхэттен: что известно о супергерое

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel