KZ
Акацуки: история, состав, знак, одежда

Кто такие Акацуки: история, состав, факты

Расcказать Вконтакте

Легендарная группировка Акацуки сошла в молодежную культуру с большого экрана. Именно так называлась организация, собравшая самых мистических и загадочных персонажей полюбившегося аниме «Наруто». Кто входил и возглавлял клан Акацуки, какие ценности разделяли все его члены и что осталось за кадром? Отправимся в путешествия по далеким галактикам, приоткрыв занавес тайны над Наруто Акацуки.

Акацуки: история, состав, знак, одежда

Фото: flickr.com

Акацуки: история группировки

«Акацуки» стало центральным понятием аниме-сериала «Наруто». Организация, собравшая главных антагонистов сюжета, преследовала цель завладеть девятью чудищами, заточенными в телах дзинтюрики.

Один из демонов поселился в теле главного героя сериала — Наруто: на фоне борьбы между ним и членами группировки Акацуки разворачивается захватывающая история, полная тайн и необъяснимых явлений.

Группа шиноби (ниндзя) возникла за пределами скрытых деревень — десятилетиями она принимала разные формы и контролировалась разными людьми.

Организация была основана в период Третьей войны тремя шиноби — Якихо, Конан и Нагато. Три сироты преследовали благую цель — принести в родной край долгожданный мир и спокойствие. Их активная деятельность привлекла внимание ниндзя за пределами Амегакуре.

Некоторые стали благоволить организации и обращаться к Якихо за помощью, другие — откровенно опасаться ее членов.

Страх внешних врагов привел к гибели Якихо и Конан: с последним вздохом лидер группировки доверяет возглавить движение за стремление к миру Нагато. Так началась история Великой организации и Великого противостояния сериала «Наруто».

Читайте также: Доктор Манхэттен: что известно о супергерое

Акацуки: состав группировки

Смерть Якихо приводит к множеству непредсказуемых последствий. Разочарованный и подавленный Нагато приходит к выводу, что единственный способ прекратить войну — показать миру такие катастрофы, после которых его обитатели больше не захотят вступать в конфликты.

Акацуки: история, состав, знак, одежда

Фото: flickr.com

По окончанию войны организация Акацуки набирает в свои ряды ниндзя S-ранга, ставя перед собой новую цель — мировое господство. В состав Акацуки вошло 10 членов. Среди них:

  • Зецу.

Самый непредсказуемый персонаж Акацуки, состоящий из двух кардинально разных личностей — Куро («темная» сторона) и Широ («светлая» сторона). Эти двое часто спорят и ссорятся, но никогда не отступают перед своей основной миссией — шпионажем, заметанием следов и добыванием ресурсов.

Член Акацуки поглощает тела умерших, сливается с материальными предметами и быстро перемещается в пространстве, меняя месторасположение за несколько секунд.

  • Дейдара.

Ниндзя-отступник из Ивакагуре, подрывник и самый молодой член организации. Партнер Сасори и весельчака Тоби. Крайне сильный персонаж, что подтверждали все члены Акацуки, даже Пейн.

  • Хидан.

Нукэниг S-ранга, который, невзирая на личную неприязнь, становится партнером Какузу. После того, как Какузу в приступах ярости убил всех своих предыдущих напарников, его определяют в тандем с бессмертным Хиданом. Этот альянс Акацуки радует зрителей на протяжении долго времени ловкостью, находчивостью и невероятной силой.

  • Сасори.

Сасори — шиноби, отличающийся не только физической силой, но и высокими аналитическими способностями. Главной защитой героя стала марионетка Хируко с ее непобедимым арсеналом смертоносного оружия. Акацуки Сасори — большой знаток ядов: ему не обязательно демонстрировать боевые искусства, достаточно лишь легонько задеть ногтем предполагаемую жертву. Работал в паре с Орочимару и Дейдарой.

  • Какузу.

Нукэниг S-ранга, выполнявший в организации Акацуки роль казначея. В паре с Хиданом заработал прозвище «Зомбо-Комбо» в связи с бессмертием.

Какузу не зря заслужил должность казначея. Больше всего на свете этот персонаж ценит деньги и материальные блага. За хорошее вознаграждение он согласится даже на убийство невинного.

Тело героя из Акацуки пронизано толстыми черными нитками, при помощи которых он способен удлинять конечности. При проникновении нитей в тело противника Какузу забирает сердце врага и пересаживает в собственное тело, продлевая таким образом жизнь.

  • Конан.

Конан — единственная девушка клана Акацуки, напарница Нагато. Героиня, с детства увлекавшаяся оригами, способна создавать бумажные крылья, за что ее нередко именуют Ангелом.

  • Кисаме.

Еще один ниндзя-отступник S-ранга из Акацуки, ставший в организации напарником Учиха Итачи. Его огромный меч Samehada разрывает врагов «акульими зубами» и поглощает чакру. Кисаме конфликтен, любит драки. Он груб и насмешлив, издевается над своими жертвами.

  • Учиха Итачи.

Итачи — старший ребенок Фугаку из клана Учиха. Одаренному мальчику удалось к семи годам окончить Академию Ниндзя, через несколько лет стать чунином, а в 13 — возглавить отряд АНБУ.

Однако надежды родителей не оправдались: в юношеском возрасте Итачи убивает весь клан, оставляя в живых только младшего брата Учиха Саске, покидает деревню и присоединяется к Акацуки.

Итачи из Акацуки — мастер гендзюцу и тайдюзцу, нередко использует уникальную боевую технику мангекье шаринган.

  • Орочимару.

Персонаж Акацуки со скверным характером. Он капризен, самоуверен и без колебаний убивает людей. При вступлении в организацию напарником Орочимару стал Итачи. Недовольный парой, он нападает на напарника, но из-за неудачной попытки убийства покидает Акацуки.

  • Пейн.

Самый загадочный член группы Акацуки, принявший облик из шести тел. Одно из них принадлежит Якихо. Пейн рассудителен, относится к подчиненным, как к собственным детям, стремиться спасти мир от самого себя путем его уничтожения.

Акацуки: история, состав, знак, одежда

Фото: flickr.com

Внешний вид и одежда Акацуки

Внешний вид Акацуки подчеркивает принадлежность персонажей к организации. Главная особенность одежды членов группировки — плащ Акацуки. Выполненные из черной ткани свободные балахоны с красным декором и высокими воротниками, скрывающими часть лица, стали олицетворением кровавого дождя, падавшего на Амэгакурэ во времена военных действий.

Еще одна важнейшая составляющая образов ниндзя — кольца Акацуки. Каждый член организации имеет кольцо, определяющее его положение на собраниях. На аксессуаре Акацуки Пейна нарисован ноль, у Орочимару – небо, у Какудзу – север, у Сасори – сфера.

Ногти на ногах и руках членов Акацуки обязательно выкрашены в темные цвета — преимущественно, черный и фиолетовый. А какие еще особенности Акацуки знаете вы? Давайте обсудим в комментариях!

Читайте также: Кто такие лоли: информация о персонаже

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel