KZ

Флешмоб из 2020 ударов в честь Нового года прошел в Кокшетау

Акмолинский областной филиал федерации спортивного карате провел уникальный и яркий новогодний флешмоб, сообщает управление внутренней политики.

Флешмоб из 2020 ударов в честь Нового года прошел в Кокшетау
Фото: акимат Акмолинской области: UGC

В строй встали свыше 100 бойцов и их родители. Своеобразная тренировка длилась около 2 часов. Самому юному участнику было 3 года, а самому старшему –70.

Руслан Дукембаев, президент федерации спортивного карате РК, отметил:

«Мы уже пятый год проводим такое мероприятие. Радует, что с каждым разом нас становится все больше. В акции приняли участие не только наши бойцы, но и их родители, дедушки и бабушки».

В зале царила атмосфера энтузиазма, позитивного настроения и спортивного задора и сплоченности. Несмотря на сложность некоторых упражнений, взрослые не отставали от своих детей и продемонстрировали гибкость, выносливость, силу и ловкость. Опытные тренеры Руслан Дукембаев, Ернат Шарипов, Айжан Копаш подбадривали участников и своим личным примером мотивировали заниматься спортом.

«Спорт – это не только хорошая физическая форма, но и умение защитить себя, стать подтянутым, дисциплинированным. Карате для меня еще и способ обрести новых друзей, противостоять вредным привычкам, – говорит участница флешмоба Айым Терекулова. – Рекомендую молодежи идти в спортазл, это открывает второе дыхание и помогает добиваться своих целей».

Тренировки Айым посещает уже несколько лет, начиная со школьной поры. Несмотря на то, что она стала в этом году студенткой казпедколледжа им. Ж. Мусина, продолжает заниматься карате.

В ходе мероприятия благодарственными письмами и подарками были отмечены представители родительского комитета, а также родители, которые помогают в организационных вопросах при проведении соревнований, проявляют активную позицию в поддержке спортсменов и формировании здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Флешмоб из 2020 ударов в честь Нового года прошел в Кокшетау
Фото: акимат Акмолинской области: UGC
«Эмоции зашкаливают. Гордимся нашими детьми, они настоящие спортсмены и герои, чемпионы, – поделился впечатлениями отец каратиста Андрей Дембицкий. – Флешмоб прошел на одном дыхании, хотя сделать 2020 ударов было нелегко. Данил посещает секцию уже пятый год, начинал с детского садика. За это время было много медалей, грамот, побед, эмоций и соревнований. Ходит на тренировки в СШГ № 13 «Экос» под руководством сенсея Айжан Копаш».

Пенсионер Серик Сабитов пришел поддержать внука Ерсултана Сатыбай, вместе с ним делал упражнения:

«Сегодняшняя акция – правильное и нужное дело. Спорт воспитывает и закаляет. Ерсултан сейчас ходит в садик. Решили с детства формировать характер, поэтому и отдали на карате».

Кроме флешмоба, областная федерация спортивного карате организовала для воспитанников поход в лес и провела на природе новогодний утренник с приглашением Деда Мороза и Снегурочки, а также веселые старты и игры на свежем воздухе, после чего все полакомились сладким угощением в кафе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1833713-flesmob-iz-2020-udarov-v-cest-novogo-goda-prosel-v-koksetau.html