KZ
520 партнерских отделений Казпочты открыто по итогам 2019 года

520 партнерских отделений Казпочты открыто по итогам 2019 года

Расcказать Вконтакте

Сегодня помимо традиционных почтовых отделений оплатить коммуналку и налоги, отправить или получить посылку можно в любой из 520 точек партнеров АО «Казпочта», причем 326 из них работают в районах и селах. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Казпочты Сакен Сарсенов.

520 партнерских отделений Казпочты открыто по итогам 2019 года

Фото: facebook.com/SarsenovSaken

Рассказывая о партнерской сети Казпочты, он сообщил, что весь год объезжал отделения в регионах, чтобы понять, как улучшить и укрепить взаимодействие с партнерами. И привел в пример несколько компаний.

«Компания «Эвито» начала работать с нами в феврале 2019 года. Свою первую точку по предоставлению почтовых услуг и приему платежей они открыли в торговом доме Павлодара. Директор компании В. Кукотко, взвесив все «за» и «против», решилась на открытие первой точки», - пишет Сарсенов.

Проработав так всего полгода, В. Кукотко решилась на открытие второй точки в селе Теренколь теперь уже для сельских жителей, а сегодня «Эвито» открыло уже 3 партнерских отделения.

Еще один пример - предприниматель из Павлодара М. Имангазин, который в мае этого года подписал с Казпочтой договор о сотрудничестве. Он предложил руководству компании со временем расширить линейку услуг, чтобы оказывать весь спектр сервисов Казпочты. Сейчас у него уже 5 своих партнерских отделений в Павлодарской области.

«Не все шло гладко на начальных этапах сотрудничества с нашими партнерами, их смущали технические трудности в работе на начальном этапе. Открытие точки, соответствующей стандартам национального почтового оператора, все-таки требует серьезных денежных вливаний.
Но возможность поработать с Казпочтой, как правило, перевешивает возможные негативные стороны сотрудничества. Мы планируем все более наращивать темпы развития сети, чтобы наш девиз «Почта в шаговой доступности» был по-настоящему воплощен в жизнь», - заключил Сарсенов.

На сегодняшний день через точки партнеров АО «Казпочта» проведено более 2,5 млн. транзакций на сумму более 14,7 млрд. тенге.

Ваша реакция
1
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel