KZ
Смерть Бен Ладена снизила цены на нефть
Новости Финансы

Смерть Бен Ладена снизила цены на нефть

Расказать Вконтакте
Смерть Бен Ладена снизила цены на нефть

Известие о ликвидации Усамы бена Ладена вызвало бурную реакцию на мировых рынках. 

Сразу после появления первых сообщений о гибели лидера "Аль Каиды" более чем на процент подешевела нефть, сообщает сайт Вести.Ru со ссылкой на телеканал "Россия-24". 

Давит на цены и сезонное падение мирового спроса на топливо. Сейчас цена марки Wti снижается до 112 долларов и 66 центов за баррель. Дешевеет и бочка североморской марки Brent. Сейчас её цена составляет 124 доллара и 90 цента.

Вместе с тем, подорожал доллар, также подросли фьючерсы на американские фондовые индексы. В ближайшие часы откроются биржи Европы, которые тоже, скорее всего, начнут работу с роста на новостях о ликвидации "террориста номер один".

Бен Ладен проживал в одном из особняков в городе Абботабаде в 100 километрах от пакистанской столицы Исламабада. Его дом находился недалеко от одной из самых известных в Пакистане военных академий. Как стало известно, два американских армейских вертолета в темное время суток нанесли мощный ракетный удар по одному из особняков в городе Абботабаде в 100 км от Исламабада на северо-западе Пакистана, где, по данным американской разведки, жил "террорист номер один".

Операция по уничтожению Усамы бен Ладена проводилась совместно пакистанскими и американскими спецслужбами. После того как дом Усамы бен Ладена был обстрелян с воздуха, туда был высажен американский воздушный десант, в состав которого входили военнослужащие сил специальных операций США и Пакистана.  

 

 

 

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии