Выйти
KZ

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: Дэйзи Ридли о съемках в легендарной саге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход» вышел в прокат. Пользователи активно обсуждают финал саги в Сети. Звезда картины Дэйзи Ридли поделилась с изданием The Interview People своими впечатлениями от работы над картиной. Расскажем подробнее о том, какие секреты раскрыла актриса.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: Дэйзи Ридли о съемках в легендарной саге

Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Роль в легендарной франшизе «Звёздные войны», которую создал Джордж Лукас, превратила Ридли в звезду мировой величины. Вот основные мысли, которые высказала актриса в интервью:

  • Дэйзи Ридли о персонаже и сложностях в работе.

Дэйзи отметила, что образ Рэй, предложенный сценаристами картины «Звездные войны: Последние джедаи», ее удивил. Актриса была уверена, что знает свою героиню до конца и играть будет легко. Но новая трактовка персонажа потребовала дополнительных усилий.

При работе над картиной «Звездные войны 9» главной проблемой для Ридли было сыграть гнев героини. Эпизоды давались нелегко. Дэйзи чувствовала себя истощенной как психологически, так и физически, даже несколько раз у нее был срыв. Но Джей Джей Абрамс проявил терпение, и она благодарна режиссеру за это.

  • Ридли о работе над последним эпизодом и отношениях с режиссером.

На вопрос о том, чувствовала ли актриса историческое значение последнего эпизода, Дэйзи ответила, что ее взволновал сам факт приглашения на ключевую роль. До работы во франшизе Star Wars она была барменом в одном из лондонских пабов. Получить роль в легендарном фильме было одним из наиболее волнительных моментов в жизни.

Если первые два фильма пролетели незаметно, то к последнему чувствовалось психологическое давление — завершалась целая эпоха.

Дэйзи рассказала, что восхищается Абрамсом, который сумел соединить все линии сюжета воедино. Во время работы у них сложились отличные отношения, и после «Звездных войн» режиссер предложил ей сняться в его следующем фильме.

  • Дэйзи Ридли об игрушках, изображающих Рэй.

Актриса рассказала, что не предала значения тому факту, что после первого фильма трилогии не продавались игрушки, изображающие Рэй. Джон Бойега, сыгравший в «Звездных войнах» Финна, объяснил ей, что персонаж и его игрушка связаны. Чем популярнее персонаж, тем более известна игрушка, и, наоборот, продажи игрушек способствуют росту популярности персонажа. Джон даже запустил в социальных сетях хештег #wheresrey (в переводе ‘где Рэй’).

Дэйзи встретилась с производителями и поинтересовалась, почему Люк Скайуокер, Кайло Рен и другие персонажи есть в виде игрушек, а Рэй нет. Ей объяснили, что игрушки покупают мальчики и им интересны персонажи мужского пола. Дэйзи потребовалось время, чтобы убедить производителей выпустить игрушку Рэй. Позже они признали, что оказались неправы и Рэй популярна и хорошо продается.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: Дэйзи Ридли о съемках в легендарной саге

Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Читайте также: «Звездные войны: Скайуокер. Восход»: почему финал новой трилогии разочаровал

  • Ридли об уверенности и спорах с режиссером.

На вопрос о том, придала ли ей работа над картиной уверенности в себе, Дэйзи ответила положительно. Она рассказала, что в этом заслуга коллег, которые на протяжении многих лет работали с ней и всячески поддерживали.

Ридли рассказала, что с Абрамсом не спорила, хотя у них и возникали дискуссии. Чаще всего они касались прически и нарядов героини. С точки зрения Дэйзи, проблема состоит в том, что костюмеры и режиссер заботятся о том, чтобы костюм хорошо сидел на актере. При этом редко интересуются, как актер себя чувствует в подобранном наряде.

Дэйзи предложила внести изменения в прическу героини, и Абрамс согласился с ее доводами. Актриса рассказала, что получила дополнительный заряд уверенности после этого поступка режиссера.

  • Дэйзи Ридли об уходе из социальных сетей.

Дэйзи рассказала о том, почему удалила аккаунт в Instagram. Несколько лет назад она разместила пост, в котором рассказала о том, что у нее в 15 лет были проблемы со здоровьем, которые вызвали акне — угревое воспаление кожи. Так она хотела поддержать девочек-подростков, показав, что, даже имея проблемы с внешностью, можно со временем стать популярной актрисой.

Спустя некоторое время Ридли опубликовала пост. В нем она высказалась против насилия и свободной продажи огнестрельного оружия и столкнулась с волной негодования. Ей вспомнили проблемы с кожей и многое другое. Дэйзи надоело читать неприятные комментарии, и она удалила аккаунт. Актриса рассказала, что не чувствует по этому поводу дискомфорта, и призналась, что время от времени заходит в сеть с аккаунта мамы.

  • Ридли о последствиях славы.

Дэйзи спросили, изменилось ли отношение к ней окружающих после того, как она стала звездой.

Актриса ответила, что близкие ведут себя, как и раньше, а вот поведение многих знакомых и некоторых родственников изменилось. Они начали испытывать неловкость в ее присутствии и не знают, о чем с ней говорить.

Другие всячески пытаются продемонстрировать, что знакомы с ней. Также Ридли рассказала, что на одном мероприятии к ней приставала женщина, которая добивалась приватной встречи, чтобы передать некое послание.

  • О курсе терапии.

Актриса рассказала, что вынуждена была обратиться за психологической помощью. Дело не в свалившейся на нее славе, а в проблемах, которые назревали давно. Дэйзи хотела все контролировать, и ситуации, в которых она не могла этого делать (дорожное движение, работу персонала аэропорта и т. д.) вызывали у нее приступы паники. Кроме того, ей казалось, что окружающие хотят ее контролировать и навязывают определенное поведение.

  • Об ответственности.

Журналисты поинтересовались у Ридли, чувствует ли она ответственность, став образцом для подражания многих девочек. Дэйзи ответила, что ответственности она не боится, поскольку не является тем человеком, который подает плохой пример своими действиями.

Она не любит шумные тусовки, не пьет ничего крепче чая, не употребляет наркотики. Ее беспокоит, что ее путают с Рэй. Последняя спасает вселенную, а Дэйзи просто живет своей жизнью.

  • Об опасности стать заложником одного образа.

Ридли спросили, не боится ли она стать заложницей появившейся славы. Фанаты любят смотреть «Звездные войны». Франшиза делает актеров известными, но слава играет дурную роль, и актер может застрять в одном амплуа надолго. Например, Марк Хэмилл после работы в «Звездных войнах» не смог сниматься в других картинах и работал актером озвучки.

Дэйзи ответила, что с ней подобного не должно произойти. Она пришла в картину подростком, и работа помогла ей пережить сложный возраст, но в ее карьере были и другие роли. Также она озвучивала мультфильмы. Кроме того, Абрамс уже предложил ей поработать в новом фильме. Ридли уверена, что с ее карьерой все в порядке и она еще сыграет множество ролей.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: Дэйзи Ридли о съемках в легендарной саге

Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

«Звездные войны», смотреть онлайн которые уже могут зрители, вышли в прокат в середине декабря 2019 года. Партнером Ридли по картине, как и в предыдущих частях трилогии, был Адам Драйвер.

Читайте также: «Звездные войны 9»: почему у Лукаса великая история, а у Disney — противоречивая

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: Дэйзи Ридли о съемках в легендарной саге