Выйти
KZ

Стало известно, кто купил портрет акима Павлодарской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Сети среди пользователей интернета распространяется видеоролик с аукциона, на котором одним из лотов стал портрет акима Павлодарской области. Сообщалось, что итогом торгов стала сумма, равная 28 миллионам тенге. Однако власти заявили, что это ложь и портрет купили за семьсот тысяч тенге, передает NUR.KZ.

Стало известно, кто купил портрет акима Павлодарской области

Гнел Акопян и кадр из видео с аукциона. Фото: maslihat-pavlodar.gov.kz, Instagram / pvl_times

Порядка 300 предпринимателей и руководителей приняли участие в благотворительном аукционе.

Среди лотов были перчатки Серика Сапиева, футбольный мяч с автографом футболистов клуба «Ertis» и около двадцати картин.

Одним из самых запоминающихся и оригинальных лотов можно выделить картину с изображением главы региона. Его, к слову, как сообщили в акимате, продали за семьсот тысяч тенге.

Несколько позже стало известно, кто приобрел изображение главы региона. Как сообщает Tengrinews.kz, лот ушел депутату городского маслихата Гнелу Акопяну, который подтвердил факт покупки картины.

Как пишет портал, Акопян утверждает, что купил портрет за 31 миллион тенге. Он отметил, что деньги пойдут на помощь инвалидам, а потому, ему нет разницы, кто изображен на картине.

Портрет он, по его словам, хочет передать в дар новому музею в Павлодаре.

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием по данному факту в акимат Павлодарской области.

Там сообщили, что позиция Акопяна им не понятна, как и все заявление в целом. Власти продолжают утверждать то, что портрет продали за 700 тысяч тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Стало известно, кто купил портрет акима Павлодарской области
Mailfire view pixel