KZ
«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: почему Джордж Лукас проигнорировал премьеру 9 эпизода

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: почему Джордж Лукас проигнорировал премьеру 9 эпизода

Расcказать Вконтакте

Премьера фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход» стала одним из главных событий в мире кино в 2019 году. Однако журналисты и фанаты заметили, что на премьере не было человека, создавшего франшизу. Расскажем подробнее о том, почему Джордж Лукас не пришел посмотреть «Звездные войны 9».

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: почему Джордж Лукас проигнорировал премьеру 9 эпизода

Фото: en.wikipedia.org

Последняя часть трилогии «Звёздные войны», режиссером которой был Джей Джей Абрамс, вызвала неоднозначную реакцию критиков и фанатов. Фильм активно обсуждают в Сети.

Известно, что накануне премьеры Марк Хэмилл в социальных сетях опубликовал пост, в котором призвал фанатов отдать дань уважения создателю мира Star Wars. На самих торжествах, посвященных премьере, Кэтлин Кеннеди, которая возглавляет Lucasfilm, отметила важный вклад Лукаса в культуру.

Причины того, что Джордж Лукас не пришел на премьеру картины «Звездные войны», следует искать в его непростых отношениях с «Дисней». Дело не в том, что компания в 1970-х отвергла идею фильма.

Несколько лет назад бывший руководитель «Дисней» Боб Айгер опубликовал мемуары, в которых описал, как об этом рассказывает авторитетное издание Reddit, взаимоотношения компании с Лукасом.

Известно, что на момент покупки Lucasfilm компания несколько лет ничего не производила. Трилогия приквелов оказалась финансово успешной, но не была популярной. Поэтому перспективы новой трилогии были туманными.

Читайте также: «Звездные войны: Скайуокер. Восход» — финал легендарной франшизы

Айгер пишет, что на встрече перед продажей Лукас представил свои планы по развитию франшизы, и они убедили руководство «Дисней» приобрести права. Однако в контракте юристы компании прописали пункт, согласно которому «Дисней» не обязан придерживаться сюжетных линий, которые разработал Лукас. Автору «Звездных войн» дали понять, что компания не берет на себя никаких обязательств, но открыта для его идей.

Лукас, по мнению Айгера, понимал, что компания не связана контрактом, но был уверен, что, покупая права, «Дисней» давал молчаливое обещание воплотить его идеи в жизнь.

После первой встречи по поводу создания нового фильма Лукас понял, что его идеи проигнорированы, и обиделся. Он планировал в новой трилогии закончить историю семьи Скайуокеров. В центре повествования должны были быть Люк и его ученица.

«Дисней» решил не рисковать, используя старых персонажей. Ставка была сделана на молодых героев, которых сыграли Адам Драйвер и Дэйзи Ридли. Злодеем стал не владыка ситх, а Кайло Рен. Вместо новой фазы противостояния джедаев и ситхов, которую планировал показать Лукас, зрители увидели Первый орден, происхождение и цели которого не раскрыл ни один фильм новой трилогии.

Лукасу новая история не понравилась, и он проигнорировал премьеру.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: почему Джордж Лукас проигнорировал премьеру 9 эпизода

Фото: commons.wikimedia.org

«Звездные войны», смотреть онлайн которые уже могут пользователи стримингового сервиса «Дисней+», завершились не так, как планировал их создатель. Вероятно, с этим связана и неоднозначная реакция фанатов и самого Джорджа Лукаса.

Читайте также: «Звездные войны: Скайуокер. Восход»: почему финал новой трилогии разочаровал

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel