KZ
2-летняя девочка из Тараза мучается от артрита

"Дочь не может наступить на ногу": 2-летняя девочка из Тараза мучается от артрита

Расcказать Вконтакте

Мать двоих детей из Тараза Перизат Баятова просит помощи для своей долгожданной дочери Асмы. Асма росла здоровой, в 2 года уже ясно разговаривала, самостоятельно каталась на самокате. Но в конце 2018 года девочка заболела, сообщает NUR.KZ.

полмощь

полмощь

«Правая нога у нее сильно отекла, доченька не могла ходить и даже наступить на ногу. На следующий день мы обратились в районную поликлинику, где назначили физиолечение, антибиотики. Изменений не было.

Потом мы попали в областную больницу. Пока мы не получали адекватное лечение, мы потеряли 2,5 недели. За это время болезнь перешла во вторую степень. Улучшения не было, дочка жаловалась на ногу, ночами плакала от боли. После двух недель в больнице нас перевели в Институт педиатрии Алматы".

В итоге Асме был поставлен диагноз - Ревматоидный артрит, олиартикулярный вариант, 2 степени. Доктора настаивали на гормональной терапии.

"Боль не проходила, мы уже не могли смотреть на боль своей дочери и решили согласиться на гормональную терапию. Но последствия такой терапии начались сразу. Печень увеличилась, были постоянные боли в животе», – рассказала мама девочки.

Перизат с мужем стали искать альтернативу. С января дополнительно Асма начала проходить курс иглотерапии, что дало хороший результат.

Но это все было временно, родители дальше продолжали искать другие виды лечения. Пробовали фитотерапию, после которой отек спал, и девочка начала ходить, но и этот метод лечения оказался временным.

«Недавно узнали про клинику доктора Куликова в городе Днепр в Украине. В этой клинике лечат состояние организма, приведшее к артриту, а не просто боли в суставах. Метод лечения - лазерная, магнитная, микроволновая-резонансная терапия, без гормонов и химии.

Ревматоидный артрит - это системное, воспалительное заболевание суставов. Очень часто приводит к инвалидности и может в любой момент поразить другой сустав. Что и случилось недавно.

У Асмы отекла и вторая нога, воспаление в организме идет полным ходом. На УЗИ нам подтвердили артрит обоих коленных суставов. Медлить нельзя, нам срочно нужно ехать на лечение, пока дочке не стало хуже.

На один курс, который длится месяц, требуется 2 200 000 тенге, в эту сумму входят диагностика, лечение, перелет, проживание и питание. Сколько курсов нам понадобится - покажет диагностика. Для нашей семьи — это неподъемная сумма.

Просим всех неравнодушных людей помочь нам собрать средства на лечение и надеемся, что сможем собрать нужную сумму до конца декабря. Чтобы в январе Асма могла получить лечение, ведь дорог каждый день. Важна любая помощь», – заключила Перизат.

РЕКВИЗИТЫ:

Kaspi Gold: 5169 4971 4173 4651

Perizat Bayatova (мама)

Привязан на номер 87471649611

ИИН 800 605 402 465

НАРОДНЫЙ БАНК: 4402 5735 5523 8460

Zeinegul Zheksenbinova (бабушка).

СБЕРБАНК КАЗАХСТАН: 5392 1500 0280 7871

Perizat Bayatova (мама)

Журналист: Алия Абсеметова

Ваша реакция
0
2
1
15
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel