KZ
Браки с несовершеннолетними запретили в Саудовской Аравии

Браки с несовершеннолетними запретили в Саудовской Аравии

Расcказать Вконтакте

Власти Саудовской Аравии внесли поправку в закон о защите детей, согласно которой не могут вступать в брак лица, не достигшие 18 лет. Исключением будут лишь те случаи, когда на руках у партнеров будет особое судебное разрешение, передает NUR.KZ.

Браки с несовершеннолетними запретили в Саудовской Аравии

Иллюстративное фото: Flickr

Информация о запрете была разослана всем судебным инстанциям от лица министра юстиции Саудовской Аравии Валида ас-Самаани, говорится в издании Saudi Gazette.

В соответствии с новой поправкой в законе, желающие заключить брак подростки, не достигшие возраста 18 лет, должны обратиться в специальный суд. Этот суд рассмотрит их заявку и решит, совпадает ли их решение с реальным желанием и способно ли оно нанести вред молодым людям. На основе этого решения можно будет вступить в брак.

С 28 сентября власти Саудовской Аравии в честь Всемирного дня туризма разрешили иностранцам из 49 стран, приверженцам любой религии, получать туристические визы во всех аэропортах страны, а также в электронном виде через онлайн-сервисы.

Ночью 14 сентября заводы компании Saudi Aramco атаковали беспилотники. На следующий день правительство США сделало снимки места атаки из космоса.

Также стало известно, что налеты беспилотников привели к пожарам на предприятиях. После этого добыча нефти в Саудовской Аравии сократилась более чем в 2 раза.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
0
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel