KZ
Доктор Манхэттен: самый сильный персонаж, биография, способности

Доктор Манхэттен: что известно о супергерое

Расcказать Вконтакте

Ощутить атмосферу альтернативной реальности, в которой обитает легендарный «хранитель» Доктор Манхэттен, а также ознакомится с его биографией и уникальными сверхспособностями поможет материал, основанный на оригинальной версии популярного американского комикса.

Доктор Манхэттен: самый сильный персонаж, биография, способности

Фото: imdb.com, Warner Bros., Paramount Pictures

Кто он — таинственный мистер Манхэттен?

Как и любой персонаж саги о «Хранителях», Доктор Манхэттен имеет яркую, а порой неординарную и драматическую биографию. Настоящее имя героя — Джонатан Остерман. Родился Джон в семье обычного американского часовщика. Не желая, чтобы малыш провел лучшие годы своей жизни в душной мастерской, отец призывает сына посвятить карьеру изучению ядерной физики.

Переломным событием в судьбе будущего Доктора Манхэттена становится поступление и учеба в Принстонском университете, который он успешно заканчивает в 1958 году. Год спустя молодой ученый становится сотрудником исследовательской лаборатории, в стенах которой он проводит ряд успешных экспериментов в сфере атомной энергии. В то же время Джонатан знакомится с очаровательной ассистенткой Джени Слейтер, с которой у него завязываются романтические отношения.

Однажды, вернувшись в лабораторию за часами возлюбленной, Доктор Манхэттен оказывается запертым в помещении для проведения экспериментов. К своему ужасу он обнаруживает, что автоматические двери камеры заперты, а отменить старт опыта уже невозможно. Спастись ученому не удается, он трагически погибает на глазах у коллег.

После смерти Остермана в лаборатории наблюдается синее свечение и появление загадочных существ. В результате расследования выясняется, что на самом деле Джонатан не умер, а всего лишь лишился физической оболочки. С течением времени ученый начинает «обретать» новое тело. Его кожа приобретает синий оттенок, а у глаз исчезают зрачки. Трансформируясь, тело ученого становится более сильным и выносливым, а спектр чувств, включая восприятие времени и пространства — более совершенным.

Постепенно Доктор Манхэттен (Doctor Manhattan) отдаляется от общечеловеческих «проблем» и перестает принимать участие в их решении. К примеру, зная о том, что на жизнь Джона Кеннеди будет совершено покушение, супергерой не предпринимает никаких мер для спасения президента. Однако, невзирая на специфику восприятия мира и происходящих в нем событий, Доктор Манхэттен не отказывается от помощи человечеству. В период войны во Вьетнаме он присоединяется к команде «хранителей» и, впоследствии, предотвращает ядерный конфликт между США и Советским Союзом.

Читайте также: Сериал «Хранители»: что смотреть после «Игры престолов»

Сверхчеловеческие способности Доктора Манхэттена

После «несчастного случая» в лаборатории, герой приобретает множество невероятных навыков. К примеру, он получает возможность управлять кодом ДНК. Данная способность позволяет ему восстанавливать тело на молекулярном уровне, а также менять физические свойства живых и неодушевленных объектов. Доктор Манхэттен на Марсе собирает механические и стеклянные конструкции из песка, применяя для этой цели «энергию создания материи». Кроме перечисленных способностей, Доктор Манхэттен обладает техниками:

  • телепортации;
  • телекинеза;
  • биологического деления клеток;
  • неосязаемости;
  • левитации.

В комиксе и фильме «Хранители» Доктор Манхэттен ни разу не проявляет признаков физической усталости или старения. По его собственным словам, он остается точно таким же, каким был в день своего «перевоплощения» в образ сверхчеловека. Принимая во внимание данные факторы, можно допустить вероятность того, что новая «природа» Доктора Манхэттена бессмертна.

Доктор Манхэттен: фильм «Хранители» и образ в нем

В противовес остальным участникам команды «хранителей» (Ночной Совы, Комедианта, Роршаха, Шелкового Призрака и Озимандии), единственный, кто обладает способностями сверхчеловека — Доктор Манхэттен. Фильм раскрывает все грани его героической личности. Несмотря на неординарность образа (включая внешние данные), персонаж Джонатана Остермана является положительным. Именно на нем (Докторе Манхэттене) возлежит миссия защиты американской нации от внешней угрозы и спасения человеческой цивилизации от ядерного Армагеддона.

Доктор Манхэттен: мем

Благодаря ошеломительной популярности фильма Зака Снайдера «синий парень с сияющими глазами» Доктор Манхэттен превратился в идеальный объект для создания интернет-мемов. Их главный посыл заключается в ироническом «подшучивании» над человеком, сумевшем справится с элементарной бытовой задачей. Хорошими примерами служат мемы Доктора Манхэттена с распутыванием кабеля наушников, сложением простых арифметических чисел и прохождением очередного уровня компьютерной игры.

Доктор Манхэттен — культовый персонаж комиксов, стоящий в одном ряду с Бэтменом и Суперменом. Биография, запоминающийся образ и удивительные сверхспособности делают Доктора Манхэттена одним из наиболее ярких экранных героев современности.

Читайте также: Персонажи и актеры фильма «Хранители»

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel