Выйти
KZ

Житель Нур-Султана спас забредшую в город дикую косулю

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане на линию iKomek 109 поступило сообщение о том, что на территорию города забрела дикая косуля. Данные о животном оперативно передали в областную инспекцию лесного хозяйства и животного мира, однако в деле спасения визитера всех опередил местный житель по имени Нурлан, сообщает NUR.KZ.

Житель Нур-Султана спас забредшую в город дикую косулю

Житель столицы Нурлан и пойманная косуля. Фото: Instagram.com/sakendildakhmet

Нурлан с супругой находились в районе автомобильной трассы рядом с рынком Шанхай, когда заметили косулю, которая брела вдоль автострады. Мужчина принял решение поймать заблудившееся животное и сообщить о находке.

Согласно сообщению пресс-секретаря ведомства Сакена Дилдахмета на личной странице в Instagram, в итоге план увенчался успехом, и уже вскоре Нурлан находился на ближайшем скотном рынке, где и поставил в известность службы спасения "101" и "109".

Вскоре на указанное место подъехали специалисты инспекции. Они заключили, что, скорее всего, косуля потерялась и набрела на город из-за бурана.

Они удостоверились в том, что косуля полностью здорова, а после отвезли ее подальше за пределы Нур-Султана, в Кызылжарское лесничество РГП "Жасыл Аймак". Там испуганную косулю выпустили в более благоприятной для нее среде обитания.

Пресс-служба инспекции выразила благодарность бдительным Нурлану с супругой, не оставивших животное в беде, и городским службам спасения за оперативность.

В конце поста Сакен Дилдахмет обратился к гражданам и гостям столицы с призывом сообщать в ведомство или в службы спасения обо всех диких животных, замеченных на территории города, чтобы была возможность отловить их до того, как что-либо произойдет.

Ранее NUR.KZ сообщал о том, что на дорогах Нур-Султана автомобилисты заметили зайца, бежавшего прямо по проезжей части. Заснятый на видео "ушастый нарушитель" добежал до первого поворота, после чего скрылся.

Жители города в комментариях поделились рассказами, из которых стало понятно, что зайцев в центре столицы видят довольно часто, и даже назвали пару мест, где их можно встретить с наибольшей вероятностью.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Житель Нур-Султана спас забредшую в город дикую косулю