Выйти
KZ

Адам Драйвер и его лучшие роли: за что мы любим актера

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Адам Драйвер — американский актер с необычной внешностью, который в последнее время стал образцом новой маскулинности. Еще несколько десятилетий назад мужчина, не соответствующий голливудским канонам, играл бы только специфические роли, однако сейчас Адам считается одним из самых популярных актеров.

Адам Драйвер: за что мы любим актера

Адам Драйвер, фильмы и сериалы с участием которого можно пересматривать бесконечно, покорил сердца миллионов зрителей. Давайте же разберемся, за что его так любят:

Индивидуальность

Адама ни за что не перепутать с кем-либо другим, что часто становится проблемой для некоторых актеров. Наверняка многие из вас хотя бы раз не могли отличить Джеффри Дина Моргана от Хавьера Бардема.

Все дело в запоминающейся и необычной внешности Драйвера. У него немаленькие уши, вытянутое лицо и яркие черты. Адам именно тот человек, который на кастингах слышит отказ, но затем получает известность и роли именно по тем причинам, из-за которых сначала ему говорили «нет».

Ответственный подход к выбору ролей

Еще семь лет назад Драйвер был неизвестным артистом, однако роль в сериале «Девочки» принесла ему популярность. Широкую известность Драйвер получил после съемок в киноленте «Звездные войны: Пробуждение силы», которая увидела свет в 2015 году.

В фильме Адам сыграл Кайло Рено — одного из главных героев картины, сына Хана Соло и Леи Органы. Через два года в прокат вышла лента «Звездные войны: Последние джедаи», в которой Драйвер также выступил в качестве основного персонажа.

Адам целиком и полностью отдается работе и прислушивается ко всем замечаниям режиссера. Ради заветной роли актер готов идти на жертвы, например изрядно похудеть. Так и получилось с картиной «Молчание», созданием которой занимался Мартин Скорсезе.

Как рассказывает сам Драйвер, съемки проходили нелегко, ведь ему досталась роль иезуитского священника, родившегося в XVII веке. Трудности заключались еще и в том, что Скорсезе обдумывал реализацию картины еще с 1980-х, когда ему в руки попала книга «Молчание».

Выдержка

Сериал «Девочки» шел целых пять лет. Неизменно Адам исполнял главную роль. Картина за это время сумела вызвать гнев у некоторых зрителей, другие же ее боготворили.

Несмотря на разные мнения зрителей, не стоит отрицать, что это первый сериал HBO, который сумел успешно поднять тему взросления, секса и отношений. Если бы не Драйвер, который неустанно снимался во всех шести сезонах, многие бы обошли стороной это творение.

Инициативность

Адам служил в морской пехоте и не понаслышке знает о жизни военных, а также деятелей искусства. Именно эти знания он смог объединить и создать некоммерческую организацию под названием «Arts In The Armed Forces».

Вместе с соратниками Драйвер предоставляет высококачественные художественные программы для военнослужащих. Члены организации читают военным произведения драматургов и делятся знаниями о театре.

Адам Драйвер: 5 лучших фильмов

На счету актера уже больше 20 картин, однако зрители выделяют пять лучших фильмов. Рассмотрим подробнее, какие киноленты сумели покорить публику:

«Милая Фрэнсис»

Эта черно-белая трагикомедия увидела свет в 2012 году. Съемки проходили под руководством Ноя Баумбаха. Адам исполнил роль второго плана: он перевоплотился в Льва Шапиро, в которого была тайно влюблена главная героиня Фрэнсис.

Драйвер прекрасно вжился в роль и предстал перед зрителями обаятельным юным нарциссом. Актерская игра не осталась без внимания и одобрения кинокритиков. Киноленту включили в список лучших фильмов года.

Адам Драйвер

Кад из фильма «Милая Фрэнсис»

Читайте также: Молодые американские актеры: 25 самых перспективных актеров Голливуда

«Внутри Льюина Дэвиса»

Музыкальную трагикомедию сняли братья Коэн по мотивам мемуаров американского музыканта. На широких экранах фильм появился в 2013 году. Адам Драйвер сыграл фолк-музыканта по имени Эл Коуди. Персонаж получился невероятно самобытным. Герой рассекает в ковбойской одежде, практически не разговаривает и скрывает свое настоящее еврейское имя.

Несмотря на то что Драйвер исполнил небольшую роль, ему удалось органично вписаться в картину и завоевать внимание публики. На Каннском фестивале фильм получил высокие оценки критиков и Гран-при жюри.

Адам Драйвер: фильмы и сериалы

Кадр из фильма

«Патерсон»

К производству драматической киноленты, которая вышла в 2016 году, приложил руку Джим Джармуш. Драйвер всегда ценил талант этого режиссера и рассказывал, что снялся бы в любом его фильме. Настало время, и актер выбрал для себя роль в «Патерсоне», которая, по его мнению, подошла ему больше других.

Адам сыграл водителя автобуса, который открыл в себе поэтический талант. Однако он не стремился стать известным и не спешил показывать кому-либо свои стихи. Драйвер органично сыграл роль и доказал всем, что иногда в кадре можно молча смотреть в зеркало заднего вида, при этом драматизма и красноречия в этом будет не меньше, чем в длинном монологе.

За съемки в «Патерсоне» Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса и Торонто отдали Адаму награду в категории «Лучший актер».

Адам Драйвер: фильмы и сериалы

Кадр из фильма «Патерсон»

«Брачная история»

Премьера драмы состоялась в августе 2019 года. Перед публикой Драйвер предстал в роли театрального режиссера по имени Чарли. Компанию ему составила Скарлетт Йоханссон, исполнив роль супруги Чарли — Николь. Сюжет фильма повествует о семейной паре, которая столкнулась с разногласиями и приняла решение подать на развод.

Зрители и критики тепло приняли киноленту. Национальный совет кинокритиков США внес картину в топ-10 фильмов года. Также внимания удостоился сценарий. Драйвер получил награду «Лучший актер» на «Готэме» — американской независимой кинопремии, а также номинирован на «Золотой глобус».

Адам Драйвер

Кадр из фильма «Брачная история»

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Девятый эпизод космической эпопеи «Звездные войны» появился в прокате в декабре 2019 года. Режиссером киноленты стал Джей Джей Абрамс, которого Драйвер уважает как профессионала. Он утверждает, что всемирная слава «Звездных войн» не имеет отношения к тому, что он согласился сыграть Кайло Рено. Всему виной именно режиссер киноленты, талант которого покорил Адама.

Оценки фанатов и кинокритиков были разными. Многим пришлись по вкусу состав и игра актеров, спецэффекты и музыкальное сопровождение. Другие же отметили, что сюжет и темп повествования оставляют желать лучшего. Кроме того, зрители рассказали, что режиссер пренебрег раскрытием тем и событий прошлой части.

Адам Драйвер

Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

В 2020 году выйдут еще два фильма, в которых Адам сыграл главные роли, — «Последняя дуэль» и «Аннетт». Уже сейчас рейтинг ожидания кинолент зашкаливает, что дает надежду на то, что картины получатся стоящими. Кто знает, возможно, Драйвер получит еще несколько наград за съемки в этих фильмах.

Читайте также: «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»: всё о фильме, отзывы, рецензия

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Адам Драйвер и его лучшие роли: за что мы любим актера