Выйти
KZ

Хабиб Нурмагомедов о Фергюсоне: Хочется наконец-то подраться (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне в южной столице прошел чемпионат по смешанным единоборствам, специальным гостем которого стал действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. В беседе с корреспондентом NUR.KZ он рассказал о своих мыслях касательно предстоящего боя с Фергюсоном, дружбе среди топовых бойцов UFC и воспитании сына.

Хабиб Нурмагомедов о Фергюсоне: Хочется наконец-то подраться (фото)

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Хабиб Нурмагомедов рассказал, без чего не обходится ни одна поездка в Казахстан. По его словам, в каждый свой визит он в обязательном порядке устраивает встречу с поклонниками, чтобы выразить им свою благодарность.

«Всегда устраиваю живые встречи с поклонниками, отвечаю на вопросы. Я отдаю дань уважения казахстанскому народу, который долгое время принимал и принимает наших братьев с Кавказа.
У каждого своя причина приехать в Казахстан, но наши братья нашли здесь свой второй дом.
Мы у себя дома этого никогда не забываем, поэтому по приезду в вашу страну я всегда выражаю благодарность казахстанцам», - рассказал российский спортсмен.

Кроме того, чемпион по смешанным единоборствам рассказал о дружбе между топовыми бойцами UFC. Спортсмен поддерживает хорошие отношения со многими из спортсменов организации, несмотря на их статус.

Среди наиболее приближенных он выделил Даниеля Кормье, Фрэнки Эдгара, Камару Усмана и Джона Фитча.

Комментируя свою мировую известность и ее потенциальное влияние на спортсмена, Хабиб ответил, что во всем ему помогает религия.

«Влияний много бывает, они могут быть совершенно разные. Деньги или люди, слава или еще что. Мне во всем помогает вера во Всевышнего.
Я верующий человек, может неидеальный, но всегда в своих решениях и действиях стараюсь отталкиваться от религии.
Конечно, и с моей стороны бывают иногда упущения», - поделился Хабиб Нурмагомедов.
Хабиб Нурмагомедов о Фергюсоне: Хочется наконец-то подраться (фото)

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Отметим, в следующем апреле состоится долгожданная встреча Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона, которая переносилась ни много ни мало – четыре раза. Российский спортсмен заявил, что нужно наконец выяснить, кто сильнее: он или американец.

«Единственное, хочется, чтобы никто из нас травму не получил. И Фергюсон, и я…мы оба точно не в начале нашей карьеры.
Самое главное, чтобы никто не пострадал. А так, хочется наконец-таки подраться», - с улыбкой отметил Хабиб Нурмагомедов.

Как известно, тренером действующего чемпиона выступает его отец Абдулманап Магомедович Нурмагомедов. Спортсмен прокомментировал будущее своих детей в спорте.

«Я бы не хотел, чтобы мой сын с детства получал по голове. Конечно, он будет заниматься спортом. Каким-нибудь олимпийским видом, дзюдо или борьба.
А когда уже подрастет и сможет сам решать, что ему нравится, а что нет, выберет сам. Но тренироваться будет в любом случае.
Но несмотря на то, что у мужчины должны быть сильные мышцы, успехов в учебе от него я буду требовать еще больше», - резюмировал Хабиб Нурмагомедов.

Напомним, спортсмен прилетел в южную столицу, чтобы принять участие в чемпионате по смешанным единоборствам в качестве приглашенного гостя.

Хабиб Нурмагомедов о Фергюсоне: Хочется наконец-то подраться (фото)

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Во время пресс-конференции он пообщался с фанатами и журналистами, а также познакомился с казахстанским «Ником Вуйчичем». 11-летний подросток, к слову, подарил Нурмагомедову мяч с автографами знаменитых футболистов.

Также во время открытия чемпионата спортсмен выступил с речью и назвал Казахстан второй родиной.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Хабиб Нурмагомедов о Фергюсоне: Хочется наконец-то подраться (фото)