Выйти
KZ

Залез на спор на подоконник: полиция Уральска расследует смерть студента вуза

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В департаменте полиции ЗКО прокомментировали факт гибели 17-летнего Бекарыса Кыдырбаева. Студент первого курса Западно-Казахстанского государственного университета скончался после падения из окна общежития, передает NUR.KZ.

Залез на спор на подоконник: полиция Уральска расследует смерть студента вуза

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В полиции рассматривают все версии случившегося. Опрашиваются свидетели. Отмечается, что мог произойти несчастный случай. В полиции рассказали, что в комнате собралась молодежь, земляки Бекарыса. На спор молодой человек забрался на подоконник, перекинув одну ногу за окно.

Однако равновесие удержать ему не удалось, и он упал вниз.

При этом по факту заведено уголовное дело по статье 105 ч. 3 УК РК - "Доведение до самоубийства заведомо несовершеннолетнего лица".

"Произошла ужасная трагедия. В Уральск приезжали родные студента, чтобы забрать тело. Мы оказали всю необходимую помощь. Ни о какой травле в вузе не может идти речи. Это гуманитарный университет, здесь работают люди с добрым сердцем и холодным умом.
Мы не знаем, что могло произойти, но скорбим вместе с родителями. Бекарыс был очень хороший студент", - отметила проректор по воспитательной работе ЗКГУ Туймеш Даришева.

В самом общежитии, где произошла трагедия, проживает порядка 400 студентов. Здесь созданы все условия для учащихся. Здание находится под круглосуточной охраной. Сотрудники службы безопасности отметили, что никакого шума в ту ночь они не слышали.

В университете призвали людей воздержаться от своих комментариев инцидента и дождаться результатов следствия.

Напомним, вчера сообщалось о том, что молодой человек выпал из окна 6 этажа и разбился насмерть.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Залез на спор на подоконник: полиция Уральска расследует смерть студента вуза