KZ
Два дня уйдет на то, чтобы зачитать обвинение банкиру Жомарту Ертаеву

Два дня уйдет на то, чтобы зачитать обвинение банкиру Жомарту Ертаеву

Расcказать Вконтакте

В Алматы продолжается судебный процесс по делу Жомарта Ертаева, которого обвинили в присвоении чужого имущества, а также он может быть причастен к отмыванию крупных сумм, передает NUR.KZ.

Два дня уйдет на то, чтобы зачитать обвинение банкиру Жомарту Ертаеву

Жомарт Ертаев. Фото: ТОО "Алма ТВ"

Предполагается, что во время главного судебного слушания подсудимому зачитают весь обвинительный акт, размер которого составил 280 страниц. Для того, чтобы озвучить документ полностью, потребуется, примерно, 2 дня. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

В сообщении издания сказано, что в числе подсудимых не только бывший банкир, но и еще 36 подозреваемых. Согласно материалам дела, от их действий пострадали 3 человека.

Данное судебное разбирательство происходит под председательством судьи Алмалинского районного суда Романа Селицкого. Материалы дела насчитывают 700 томов и 46 эпизодов.

Также во время заседания стало известно, что в графе главного подозреваемого - Жомарта Ертаева - о месте жительства до сих пор не указано никакой информации. Судья посоветовал бывшему банкиру решить эту проблему в короткие сроки, иначе там появится надпись "бомж".

Во время слушания прокурор обратился к суду с просьбой сделать данный судебный процесс закрытым, поскольку во время дальнейших заседаний может быть озвучена информация, которая является коммерческой тайной. Адвокаты поддержали инициативу обвинения, однако суд отклонил данную просьбу.

Помимо этого, прокурор сообщил, что толщина обвинительного акта составила 280 страниц, на что судья предположил, что на его чтение потребуется 2 дня.

Напомним, бывший банкир стал подозреваемым по делу о хищении 144 млрд тенге у АО "РБК Банк", где он был экс-советником председателя совета директоров. Долгое время он находился в бегах, но в ноябре 2018 года стало известно, что он все-таки был арестован в Москве.

В начале 2019 года появилась информация о том, что экс-банкира планируется отправить в Казахстан, где после экстрадиции он должен был предстать перед судом.

В марте текущего года стало известно, что Ертаева доставили в столицу, где водворили в ИВС.

В декабре в СМИ начали появляться сообщения о том, что в южной столице начался судебный процесс по делу бывшего банкира.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
12
1
3
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel