KZ
Собор "Нотр-Дам-де-Пари" может рухнуть

Собор "Нотр-Дам-де-Пари" может рухнуть

Расcказать Вконтакте

Собору Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари), пострадавшему от пожара этой весной, эксперты пророчат неполное восстановление. Реставрационные работы еще не начались, но ожидается, что с вероятностью в 50% конструкция до этого момента не продержится, передает NUR.KZ.

Собор "Нотр-Дам-де-Пари" вряд ли смогут восстановить до конца

Строительные леса на соборе. Фото: ТАСС / Zuma

По словам настоятеля собора Патрика Шове, конструкция собора пока еще непрочна. До начала реставрации сгоревшее здание было обставлено строительными лесами, но именно эти леса могут рухнуть прямиком на свод сооружения. Подчеркивается, что если вдруг это случится, то есть вероятность, что собор не удастся восстановить полностью.

Кроме этого, в источнике сообщается, что пока еще достоверно нельзя сказать, сколько каменных блоков потребуется заменить. Потому, вероятнее всего, здание будет готово вновь принять посетителей лишь через три года, сообщается в публикации "Вести.Ru".

Несколькими днями ранее Патрик Шове уже комментировал ситуацию с собором. Он призывал всех набраться терпения и подождать, когда Нотр-Дам вновь будет "возрожден", говорилось в прямом эфире телеканала "Мир-24".

Тогда же сообщили, что рождественской службы в этом году не будет. Отмечается, что за последние 200 лет это мероприятие никогда не отменяли - даже во времена Первой и Второй мировых войн.

Напомним, 16 апреля этого года во время реставрационных работ в Соборе Парижской Богоматери произошел пожар, из-за которого пострадал шпиль, кровля, а также была повреждена несущая конструкция. Экспонаты, которые находились внутри, уцелели.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
4
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel