Выйти
KZ

Жителя Караганды осудили за двойное убийство, совершенное 35 лет назад

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Караганде вынесли приговор мужчине, которому удавалось скрываться от ответственности на протяжении 35 лет. По информации полиции, он оказался виновен в убийстве двух девушек, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Жителя Караганды осудили за двойное убийство, совершенное 35 лет назад

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В сообщении ведомства сказано, что убийство двух подруг было совершено в июле 1984 года. По материалам дела, погибшими оказались две девушки - Г.А. Шушаева и А.С. Аяганова.

В полиции сообщили, что на их телах во время осмотра были обнаружены следы насильственной смерти.

Сотрудники правоохранительных органов приступили к расследованию по статье "Убийство". Однако поиски подозреваемого так и не принесли результатов.

Ситуация изменилась в марте 2017 года, когда через базу "Папилон" удалось установить совпадения отпечатков пальцев, которые были обнаружены в квартире убитых подруг. Тогда следы третьего человека были найдены на телефонной трубке и бутылке из-под алкоголя.

Во время возобновленного расследования выяснилось, что в день трагедии с девушками был молодой человек 1961 года рождения по фамилии Хруция.

Сотрудникам полиции удалось его вычислить и задержать. Во время допроса ныне уже пожилой мужчина дал признательные показания в убийстве девушек.

Суд признал вину подсудимого в совершенном 35 лет назад преступлении и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Жителя Караганды осудили за двойное убийство, совершенное 35 лет назад
Mailfire view pixel