Выйти
KZ

Портрет акима Павлодарской области продали за 700 тысяч тенге на аукционе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В социальной сети Instagram появилось видео с прошедшего благотворительного бала в Павлодаре. На мероприятии, которое организовывают второй год подряд, бизнесмены жертвуют деньги на благие дела. В этом году одним из лотов на аукционе стал портрет акима Павлодарской области Булата Бакауова, передает корреспондент NUR.KZ.

"31 миллион тенге": портрет акима Павлодарской области на аукционе

Кадры из видео Instagram / pvl_times

Как сообщили в пресс-службе акима Павлодарской области, в этом году на благотворительном балу собралось почти 300 бизнесменов и различных руководителей.

Вместе с тем, на празднике провели аукцион, где выставлялись различные лоты: футбольный мяч с автографом футболистов клуба «Ertis», перчатки с подписью Серика Сапиева, а также более 20 картин. Среди них оказался и портрет Булата Бакауова.

Между тем, в ролике ведущие ведут торги по приобретению портрета акима Павлодарской области, озвучивая баснословные суммы в десятки миллионов тенге. Итогом торгов якобы становится сумма в 28 млн тенге. Позже ролик удалили.

В пресс-службе главы региона информацию опровергли, сообщив, что это была шутка со стороны шоуменов. На самом деле продали изображение Булата Бакауова примерно за 700 тысяч тенге.

В общем же на благотворительном балу удалось собрать более 50 миллионов тенге. Самым дорогим лотом в аукционе стала картина Малайсары батыра, который предприниматель из Турции купил за 15 миллионов тенге.

Все собранные средства направят в казахское общество слепых, расположенное в Павлодаре. Бал проходит второй год подряд. В 2018 удалось собрать 16 миллионов для приобретения здания для общественного объединения для душевнобольных «Альрами».

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Портрет акима Павлодарской области продали за 700 тысяч тенге на аукционе