Выйти
KZ

31-летняя казашка снялась в сериале "Ведьмак" от Netflix

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

31-летняя Айгерим Алимгожаева из Казахстана приняла участие в съемках сериала "Ведьмак" от компании Netflix. В недавнем интервью актриса поделилась любопытными подробностями съемочного процесса, передает NUR.KZ.

Фото: из личного архива

Фото: из личного архива

Жительница Казахстана приняла участие в съемках американо-польского фэнтезийного телесериала, снятого по мотивам одноименной серии романов Анджея Сапковского "Ведьмак".

Отметим, что премьера сериала состоялась 20 декабря 2019 года на стриминг-сервисе Netflix. 13 ноября 2019 года был официально анонсирован второй сезон.

По словам Айгерим Алимгожаевой, она стала участницей массовых сцен. Согласно сценарию эпизода, девушка вместе с детьми должна была наслаждаться постановкой кукольного театра.

Фото: из личного архива

Фото: из личного архива

В недавнем интервью Айгерим рассказала нам о своем уникальном опыте съемок в фэнтезийном телесериале. Как оказалось, сначала девушка зарегистрировалась в одном из агентств по подбору актеров, которое сотрудничало с крупными киностудиями в Венгрии.

После кастинга, который длился несколько дней, ей позвонили и сообщили о прохождении проб. По словам Айгерим, это стало для нее приятной неожиданностью, ведь пройти кастинг среди сотни других желающих не так просто.

Затем казашку пригласили на примерку костюма. По словам Айгерим, образ для каждого актера массовых сцен подбирался индивидуально и процесс этот длился несколько часов. Затем приходил главный костюмер, который вносил коррективы и утверждал окончательные образы.

"Тогда я поняла, что кино — это интересная, но очень сложная индустрия, в основе которой лежит творчество", - добавила девушка.

По словам Айгерим, съемки сериала "Ведьмак" проходили этой весной в маленьком городке Сентендре. На съемочной площадке актеры пробыли с раннего утра и до самого вечера, порядка 13 часов. Там был построены специальные декорации, благодаря которым вокруг царила особенная атмосферой.

"Всех нас привезли в 5 утра на съемки – современно одетых людей. А затем нас всех переодели и обмазали краской, похожую на грязь: лицо, одежду, обувь. Было очень смешно потом смотреть друг на друга. Также было прикольно видеть человека в средневековой одежде с айфоном в руках", - делится актриса забавными моментами.

Казахстанке удалось поработать с западными кинорежиссерами, такими как: Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром и Алекс Гарсиа Лопес. Айгерим воочию убедилась, насколько зарубежные киношники педантичные и дотошные люди.

"Когда мы оказались на съемочной площадке в образах, было чувство, будто я попала в параллельную Вселенную... Ощущение было, будто я попала в прошлое и как таковой усталости не было, поскольку было очень необычно и удивительно, так как декораторы продумали все детали, вплоть до мелочей", - вспоминает она.

По воспоминаниям девушки, команда могла снимать один эпизод по 20 раз, пока не добьется задуманного. Такой скрупулезный подход к работе впечатлил актрису, однако 13-часовой рабочий день оказался довольно утомительным.

"Хочу отметить мегасложность самого процесса съемок. То, что мы видим в одном сериале или фильме продолжительностью один час, снимается несколькими днями, неделями и требует громадных усилий и внушительных ресурсов. Не знаю, как в Казахстане, но там они относятся, как по мне, слишком серьезно к съемкам", - делится девушка.

Также Айгерим рассказала о своем гонораре. Как выяснилось, казахстанка заработала порядка 150-200 долларов за участие в массовке.

"Есть определенное ранжирование по часам, до 10 часов – определенная сумма, сверх 10 часов – идет уже доплата плюс все расходы связанные с транспортом, питанием они брали на себя...
Я была довольна, что за каждую роль в массовке мне заплатили от 50 до 150 евро, и мне, как студенту на тот момент, у которого стипендия была всего 130 евро в месяц, эти деньги были в самую пору", - добавила Айгерим.

Сама Айгерим на протяжении двух лет училась в магистратуре в Венгрии по стипендии венгерского правительства. Девушка не скрывает, что не против продолжать сниматься в различных проектах, теперь уже в Казахстане.

"Я уехала в 2017 году на учебу, получив грант от венгерского правительства, прожила там 2 года. На второй год получила работу в британской компании Diageo и смогла совмещать учебу с работой. В конце декабре 2018 года прошла кастинг и с начала января 2019 года, пока не уехала, участвовала в разных проектах: телесериале, рекламных роликах.

Поступало много предложений, но поскольку моим приоритетом были учеба и работа по специальности, мне пришлось отказываться от многих съемок, среди них был и рекламный ролик для Mercedes Benz. Мне три раза предложили работу в той компании, где я работала, но я твердо решила вернуться в Казахстан, поэтому пока планирую быть полезной здесь, на Родине", - добавила она.

Как оказалось, Айгерим уже приглашали на кастинги проектов Ермека Турсынова и Баян Алагузовой еще до отъезда в Венгрию. Помимо актерской стези, Айгерим мечтает открыть свой собственный бизнес.

Кроме того, Айгерим снялась в американском экшн-телесериале Treadstone, там ей удалось сыграть на одной площадке с известной актрисой из Южной Кореи Хан Хе-джу. Обе девушки исполняли роль родительниц.

Ранее казахстанка сыграла в телесериале Ransom вместе с известным английским актером Люком Робертсом.

"В каждой из этих кинокартин я снималась по 2-3 раза и в основном роли были в массовых сценах", - добавила девушка.

Также Айгерим приняла участие и в другом сериале от Netflix. Однако до его выхода в прокат актриса не может разглашать информацию согласно подписанному договору.

Примечательно, что профессионального актерского образования у Айгерим нет.

Последняя съемка, в которой Айгерим приняла участие, был рождественский рекламный ролик, который снимали этим летом.

"Снимались мы летом в зимних одеждах. Целую улицу Будапешта покрывали искусственным снегом и украшали целый перекресток рождественскими декорациями. Он запомнился мне больше всего, потому что съемки продолжались 18 часов", - вспоминает девушка.

"Когда я шла на первую съемку, у меня были ожидания и полная эйфория того, что вот я буду на одной съемочной площадке с настоящими кинозвездами, известными режиссерами, увижу своими глазами весь процесс киносъемок.

Но когда съемки продолжаются уже 10-й час, а ты уже не можешь стоять на ногах, хочешь спать, хочешь домой, благо, нас там кормили, тебе это кино вообще уже не интересно становится. Но ты наблюдаешь, с какой жадностью продолжает снимать съемочная группа, с отличным настроением.

Может, они уже привыкли, продолжают шутить, прикалываться, и при этом не увидишь следы усталости на их лицах, ясно, что у них своя мотивация, но тем не менее, во мне это вызвало огромное уважение к их труду и преданности к работе. Мне порой казалось, что они просто фанатики своего дела", - добавляет Айгерим.

Напомним, 19-летняя казахстанка представит страну в конкурсе "Супермодель-2019".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
31-летняя казашка снялась в сериале "Ведьмак" от Netflix