Выйти
KZ

Геннадий Головкин попал в ТОП-10 лучших боксеров современности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В предновогодний период подведения итогов и составления рейтингов авторитетное западное издание составило ТОП-15 самых лучших боксеров планеты на сегодняшний день. Казахстанский чемпион мира по версиям IBF и IBO Геннадий "GGG" Головкин расположился выше десятого места в рейтинге, сообщает NUR.KZ.

Геннадий Головкин попал в ТОП-10 лучших боксеров современности

Геннадий Головкин. Фото: Charley Gallay / Stringer / Getty Images

Несмотря на то, что в последние месяцы звучит много мнений о старении и медленном "угасании" звезды Головкина в боксерском мире, GGG остается силой, с которой считаются.

Издание Business Insider, составившее свежий "топ", называет Геннадия "человеком, сделавшим всемирно популярной фразу "Big Drama Show", и неспроста: зрелищность боев Головкина всегда на высоком уровне, поединки с его участием стабильно попадают во всевозможные рейтинги и списки "самых", 2019 год в этом плане также не стал исключением.

Послужной список казахстанца способен вызвать не меньшие эмоции: GGG пришел в профессиональный бокс после ослепительной любительской карьеры с двумя олимпийскими медалями ("золото" в 2003 году и "серебро" в 2004 году).

За первые четыре года Головкин приобрел в профессиональном боксе внушительную репутацию, заработав первый мировой титул и хвалебные отзывы аналитиков о своей ударной силе.

Единственные два пятна на безупречной карьере казахстанского файтера оставлены одним человеком - Саулем "Канело" Альваресом. Речь идет об одной ничье (по мнению некоторых - победе Геннадия) и одном поражении в матче-реванше от мексиканца.

В мире бокса подобный расклад часто называют "незаконченными делами" между бойцами, и действительно: очень многие люди в мире, начиная от фанатов, заканчивая аналитиками, мечтают, пророчат и прогнозируют даты, когда случится трилогия "Канело" против GGG.

Кроме того, впоследствии Геннадий получил два новых титула взамен потерянных в недавнем близком противостоянии с украинцем Сергеем Деревянченко.

Сложив вместе все заслуги и текущий результат в 40 побед при 35 нокаутах, одно поражение и одну ничью, издание поставило GGG на девятую строчку в своем ТОП-15.

Полный список боксеров топа в порядке убывания выглядит следующим образом:

15. Чаяфон Мунсри (Таиланд) - 54-0-0 (18 К.О.);

14. Джервонта Дэвис (США) - 22-0-0 (21 К.О.);

13. Джермал Чарло (США) - 30-0-0 (22 К.О.);

12. Тайсон Фьюри (Англия, ирландские корни) - 29-0-1 (20 К.О.) / Деонтей Уайлдер (США) - 42-0-1 (41 К.О.);

10. Джош Тейлор (Шотландия) - 16-0-0 (12 К.О.);

9. Геннадий Головкин (Казахстан) - 40-1-1 (35 К.О.);

8. Хуан Франсиско Эстрада (Мексика) - 40-3-0 (27 К.О);

7. Мэнни Пакьяо (Филиппины) - 62-7-2 (39 К.О.), трижды был в нокауте сам;

6. Эррол Спенс-младший (США) - 26-0-0 (21 К.О.);

5. Теренс Кроуфорд (США) - 35-0-0 (26 К.О.);

4. Наоя Иноуэ (Япония) - 19-0-0 (16 К.О.);

3. Александр Усик (Украина) - 17-0-0 (13 К.О.);

2. Василий Ломаченко (Украина) - 14-1-0 (10 К.О.);

1. Сауль Альварес (Мексика) - 53-1-2 (36 К.О.).

Стоит отметить, что издание не смогло определить, кто из пары Фьюри - Уайлдер лучше, поэтому они расположились на одной ступени рейтинга. Однако реванш между бойцами, намеченный на 22 февраля 2020 года, должен внести ясность по этому поводу, уверены авторы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Геннадий Головкин попал в ТОП-10 лучших боксеров современности