Выйти
KZ

Похищение девушки в Арыси: Альянс женских сил высказался о прекращении уголовного дела

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Альянс женских сил отреагировал на новость о том, что в отношении похитителя девушки в Туркестанской области уголовное дело прекращено, передает NUR.KZ.

альянс

Кадры из видео: instagram.com/v.shymkente

Несколько дней назад в Казнете появился ролик, на котором видно, как несколько парней буквально заталкивают сопротивляющуюся и кричащую девушку в машину. Причем все это происходит на глазах у толпы народа, однако попытка одного мужчины помочь девушке заканчивается провалом.

Позже выяснилось, что все это произошло в Арыси, а мама девушки обратилась с заявлением в полицию.

Однако спустя несколько дней стало известно, что дело прекращено за примирением сторон: матери парня и девушки дружат между собой.

Как сообщила зампредседателя Альянса женских сил Азиза Шужеева на своей странице в Facebook, она обсудила ситуацию с замакима Туркестанской области Сакеном Калкамановым.

Сейчас девушка дома, дело прекращено - она написала заявление о том, что не имеет претензий к своему похитителю.

Шужеева попросила "не спекулировать" на теме казахских традиций и обычаев или особенностях менталитета.

Она назвала произошедшее "частным случаем", который показал, насколько безграмотны в правовом отношении молодые казахстанцы. Похитивший девушку парень не осознавал, что за это предусмотрена уголовная ответственность.

От имени всего альянса Шужеева попросила родителей, учителей, педагогов, а также руководителей различных учебных учреждений чаще проводить просветительскую работу на эту тему: парни должны понимать, какое наказание их ждет за похищение невесты.

Замглавы организации считает, что казахстанское общество должно показать абсолютную нетерпимость к такому поведению, к таким ситуациям, и начинается это прежде всего с родительского воспитания и разъяснений в школе и учебных заведениях.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Похищение девушки в Арыси: Альянс женских сил высказался о прекращении уголовного дела