Выйти
KZ

Скриптонит стал первым казахом на обложке глобального плейлиста Apple Music

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Популярный рэп-исполнитель из Казахстана Скриптонит выпустил новый альбом. Пластинка носит названием"2004", в нее вошло 24 трека и в сумме они длятся больше часа, передает NUR.KZ.

Скриптонит. Скриншот: instagram.com/real_scrip

Скриптонит. Скриншот: instagram.com/real_scrip

Популярный музыкант Адиль Жалелов, более известный под псевдонимом Скриптонит, презентовал публике свое новое детище - альбом под названием "2004". Об этом стало известно благодаря аккаунту 29-летнего артиста в Instagram.

Яркий и харизматичный представитель нового направления рэп-культуры не перестает баловать ценителей своего творчества.

Отметим, не так давно Скриптонит заявил, что не собирается выпускать рэп-альбом. Вопреки сказанному, новое детище исполнителя появилось 24 декабря в глобальном плейлисте Apple Music, к удивлению и восторгу его фанатов.

Вскоре трек Скриптонита из нового альбома "2004" под названием "Колеса" попал в мировую подборку самых оригинальных композиций — лицо музыканта оказалось на обложке плейлиста, которую в течение суток будут видеть миллионы слушателей Apple Music из 115 стран мира.

Таким образом, новый альбом Скриптонита вошел в глобальный плейлист Apple Music "Главные новинки", который ежедневно знакомит пользователей с лучшими треками со всего мира.

Скриптонит – настоящее имя Адиль Оралбекович Жалелов (при рождении Кулмагамбетов) – русскоязычный исполнитель рэпа из Казахстана, битмейкер, резидент российского музыкального лейбла "Gazgolder".

Музыкант получил широкую известность в 2015 году, после выхода его первой пластинки "Дом с нормальными явлениями", обогнавшей в iTunes-чарте диск Джастина Бибера и уступившей только новому альбому певицы Адель.

В 2016 году Скриптонит стал обладателем "Реальной премии MusicBox" в категории "Вне формата", а журнал GQ назвал его "Открытием года".

Будущий певец родился 3 июня 1990 года в Павлодаре (Казахстан). Путь Адиля к становлению рэп-исполнителем начался в юном возрасте, ему было всего в 11 лет. Тогда еще не был придуман звучный псевдоним, а сам юноша носил другую фамилию – Кулмагамбетов.

Началось все с увлечения творчеством Децла, постепенно переросшим в желание самостоятельно придумывать треки.

Мальчик не отличался покладистым характером, конфликты с отцом были неотъемлемой частью его подростковой жизни. Да и отец был человеком строгим и вспыльчивым. Скриптонит вспоминает, что в детстве категорически отказывался понимать отца. И только сегодня осознал, почему он поступал так, а не иначе. Сейчас он уважает отца. И понимает, что сам очень похож на него.

Взлетной полосой для популярности Скриптонита стал клип Адиля и Niman, на который они совсем не делали ставки. На тот момент у Скриптонита были несколько популярных треков, но большого внимания они не получали.

Буквально через пару дней после релиза клипа, к Скриптониту обратились с предложением сразу два лейбла: “Союз” и “Gazgolder”. Выбор очевидно пал в пользу Gazgolder, ведь Адилю всегда нравилось творчество Басты. С этот момента началась история успеха Скриптонита на большой музыкальной арене.

Напомним, Скриптонит выпустил новый альбом в духе 2000-х.

Слушайте песни казахстанских и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Скриптонит стал первым казахом на обложке глобального плейлиста Apple Music