Выйти
KZ

Сосудистые хирурги дали четыре главных совета путешественникам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специалисты раскрыли секреты, с помощью которых путешественники смогут сохранить свое здоровье во время поездок, передает NUR.KZ.

Сосудистые хирурги дали четыре главных совета путешественникам

Иллюстративное фото: pixabay.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Американские сосудистые хирурги указали на то, что в путешествиях очень важно уделять внимание своему здоровью.

Для того, чтобы минимизировать возможные риски, эксперты посоветовали во время поездок не забывать о четырех главных правилах, пишет Travel Daily Media.

Первое, путешественникам необходимо систематически мыть руки. Эта процедура должна длиться не меньше 15 секунд.

При отсутствии доступа к воде врачи советуют пользоваться дезинфицирующими средствами. Особенно перед употреблением пищи и после взаимодействия с любыми поверхностями на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, в поездах и самолетах.

Допустим, не лишним будет вытереть дезинфицирующими салфетками те же ремни безопасности.

Второе, хирурги рекомендуют в путешествиях употреблять много жидкости. Это важно делать для того, чтобы избежать обезвоживания организма.

Специалисты считают, что поддержанию иммунитета путешественников будут способствовать соки, содержащие витамин C.

Желательно воздержаться от кофе и алкоголя, так как из-за них можно стать беззащитным перед инфекционными заболеваниями.

Третье, обязательно надо отдыхать. Ведь во время путешествия человеческий организм подвержен большому стрессу. В этой связи специалисты советуют делать паузы в активной деятельности, расслабляться в тихих местах и хорошо высыпаться. Причем, сну стоит посвящать не менее 6 часов.

Четвертым пунктом идет необходимость больше двигаться. Длительная неподвижность (от 4 часов и выше) может способствовать развитию тромбоза в венах, что грозит человеку отечностью и болями.

Поэтому туристам надо делать короткие упражнения, например, походить минут 20 по терминалу аэропорта или совершить круговые движения ногами в сидячем положении. Эти нехитрые действия стимулируют кровоток и сокращают застой крови.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Читайте также
Сосудистые хирурги дали четыре главных совета путешественникам
Mailfire view pixel