Выйти
KZ

Многодетные матери устроили скандал в Шымкенте из-за распределения жилья

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Многодетные матери из третьего миллионника Казахстана собрались у здания горакимата и устроили скандал из-за жилья. Дамы утверждают, что квартиры получили те, кто стоял в очереди после них, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

"Правды нет": многодетные матери устроили скандал в Шымкенте из-за распределения жилья

Кадры из видео: КТК

Жительница мегаполиса Ляззат Кулжанова утверждает, что в новом ЖК города в новые 450 квартир въехали жильцы. Она не понимает, кто мог туда заехать. Многодетная мать утверждает, что около 30 процентов домов там заселены, остальные квартиры пустуют.

По ее словам, власти обещали женщинам, что к 20 декабря у них будут свои квартиры.

Многодетные матери утверждали, что правды нет. Одна из многодетных матерей даже пришла с плакатом, на котором были написаны эти слова.

Собравшиеся у акимата отметили, что их терпение лопнуло, когда они увидели, что жилье получили те, кто встал в очередь уже после них. За ответами они отправились к руководству города.

Матери обвинили чиновников в том, что продвижение в этих списках можно получить какими-то другими способами.

Власти города отрицают обвинения многодетных женщин, отмечая, что подобные слова обижают чиновников. Специалисты объяснили, что никак не могут повлиять на очередность.

Исполняющий обязанности главы управления жилья и жилинспекции Малик Абдинуров объяснил, как так получилось, что некоторые граждане, вставшие на очередь позже, уже получили крышу над головой.

По его словам, в 2019 году были внесены определенные изменения в очередность. Многодетные матери были вовсе выделены в отдельную очередь. Порядок, как утверждает чиновник, сменился. Все, кому досталось жилье, получили его на законных основаниях.

Власти города пообещали, что в следующем месяце еще 1,5 тыс. семей получат свои квартиры, а пока им нужно немного потерпеть.

Источник: КТК.

Напомним, что Минтруда обратилось к многодетным матерям. Их попросили не создавать очереди в госучреждениях из-за нового пособия. Кто-то распространил слух о том, что необходимо в срочном порядке подать документы. В профильном министерстве пояснили, что срок подачи не ограничен, также для некоторых семей предусмотрен автоматический переход.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Многодетные матери устроили скандал в Шымкенте из-за распределения жилья