KZ
Отдали тело чужого младенца: семья из Алматинской области обвиняет врачей в подмене

Отдали тело чужого младенца: семья из Алматинской области обвиняет врачей в подмене

Расcказать Вконтакте

Родные новорожденного, который скончался в больнице, обвинили сотрудников медучреждения в подмене. Они считают, что им выдали тело совсем другого ребенка, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Отдали тело чужого младенца: семья из Алматинской области обвиняет врачей в подмене

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

В качестве аргументов семья погибшего ребенка приводит тот факт, что документы, которые выдали вместе с телом, были исправлены. Врачи отрицают все обвинения.

Бабушка умершего ребенка показала первые фото новорожденного. Она говорит, что врачи забрали ребенка, сразу же, как были сделаны эти снимки. По словам женщины, беременность протекала хорошо, не было никаких осложнений, роды прошли успешно.

Бабушка, которая находилась рядом с роженицей в момент рождения, говорит, что внук родился здоровый, сразу же закричал. Она вспоминает, как вместе с медиками подошла к весам, посмотрела, мальчик весил 2,5 кг, помнит, что врач послушал, как бьется сердечко ребенка. Затем ее внука завернули и понесли на осмотр, по словам бабушки, больше ребенка живым они не видели.

Прошло не менее суток, прежде чем семья узнала, что новорожденный попал в реанимацию. Врачи рассказали, что у него обнаружились проблемы с органами дыхания, в частности, с легкими. Прошло пару дней и малыша не стало. Причина смерти - то, что до сих пор не могут узнать родственники этого мальчика. С момента смерти минуло уже 7 месяцев.

По словам бабушки, медики говорили разное, пневмония, не раскрылись легкие, смерть наступила от кровоизлияния в мозг. Она утверждает, что, согласно заключению экспертизы, у младенца выявили двустороннее воспаление легких.

Семья была шокирована, когда получила тело малыша на руки. Они вспоминают, что на лице были ссадины, узнать малыша было сложно, но еще большие сомнения у родных появились, когда они увидели выписку.

Бабушка говорит, что там есть несоответствия, прежде всего, женщина утверждает, что кто-то исправил вес и дату. Также она говорит, что по данным в документе, ребенка подключили к аппарату через 14 минут после рождения 7 мая, а сам ребенок появился на свет на день позже.

Мама и папа погибшего обращались в органы полиции, но дело было закрыто. Стражи порядка ссылаются на отсутствие состава преступления. Семье все же удалось добиться процедуры эксгумации. Был назначен ДНК-тест, однако и в этом случае возникли проблемы.

По словам экспертов, они не могут определить родство. Бабушка ссылаясь на них говорит, что тельце ребенка уже подверглось сильному разложению.

В самом роддоме все сказанное родственниками погибшего ребенка называют абсурдом. Они не согласны с обвинениями. По мнению сотрудников медучреждения, мальчик появился на свет нездоровым, никаких исправлений в документах не было. Также в больнице объяснили, что за следы были на лице ребенка. Согласно информации врачей, у ребенка пошла аллергическая реакция на пластырь.

Директор Есикского родильного дома Алматинской области Гульнар Мамырбаева утверждает, что с документами все нормально. Она также подчеркивает тот факт, что мальчик был болен. Ребенок не мог дышать, и его сразу же перевели в реанимацию, где за его жизнь боролись специалисты. Тем не менее, мальчик не выжил. Историю с подменой, которую выдвигают родные, руководитель медучреждения считает полнейшим абсурдом.

Судебные органы будут разбираться в этом запутанном деле. Родные мальчика намерены еще раз делать ДНК-тест, чтобы иметь на руках необходимые доказательства.

Источник: КТК.

Напомним, что недавно была поставлена точка в нашумевшем деле о похищении ребенка из роддома. 22-летней подсудимой был вынесен обвинительный приговор. Женщину приговорили к 7 годам тюрьмы, судья нашел в деле смягчающие обстоятельства. Сама же осужденная не в первый раз привлекается к уголовной ответственности. Ранее ее приговаривали к наказанию за мошенничество, к слову, свой срок на момент вынесения нового приговора осужденная еще не отбыла.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
2
14
5
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel