KZ
Судья прокомментировал новый приговор экс-проводникам "Тальго"

"Заранее искал презерватив": судья прокомментировал новый приговор экс-проводникам "Тальго"

Расcказать Вконтакте

Председательствующий дал свой комментарий по приговору, вынесенному двум экс-проводникам «Тальго» в Костанае 25 декабря, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Судья прокомментировал новый приговор экс-проводникам "Тальго"

Зал суда. Фото: NUR.KZ

Экс-сотрудникам железной дороги дали по 5 лет лишения свободы. По первому вердикту их осудили на 2,5 года по статье «Изнасилование».

По словам судьи Жасулана Достиярова, теперь дело было рассмотрено как преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Объяснил он это тем, что Жетес Умбеталиев тогда сопровождал шестой вагон, в котором ехала потерпевшая женщина. Колканат Курманиязов являлся проводником девятнадцатого вагона, поэтому оказался в шестом не случайно.

Также было установлено, что именно эти люди совершили сексуальное насилие над пассажиркой. Согласия своего она не давала.

Судья уточнил, что свидетельские показания указывают, что Умбеталиев заранее готовился к половому акту. Поэтому предварительно начал искать презерватив, который одолжил у другого сотрудника поезда.

Курманиязов же пояснял, что оказался в 6-ом вагоне, так как ему было необходимо зарядное устройство. Однако, услышав крики, вошел в купе. Там якобы пассажирка сама проявила заинтересованность к нему, но в ходе процессов было установлено обратное.

Напомним, актюбинка отправилась домой из столицы Казахстана после научной конференции на скоростном поезде "Тулпар-Тальго". Ночью над пассажиркой по очереди, заявила она, надругались два проводника. В то же время мужчины утверждали, что это произошло по согласию.

Дело уже рассматривалось в костанайском суде. По предыдущему приговору бывшие сотрудники были осуждены на 2,5 года каждый. Казахстанская общественность возмутилась столь мягким наказанием.

Апелляционная инстанция отменила тот вердикт и направила дело в прокуратуру. В среду бывших сотрудников осудили уже на 5 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel