KZ

Юрий Пя записал видеообращение к казахстанцам и попросил не "верить дешевой лжи"

Ведущий кардиохирург страны Юрий Пя выступил с заявлением, специально записав его на видео для казахстанцев. Доктор попросил не верить «дешевой лжи», которая в настоящее время распространяется в интернете, передает NUR.KZ.

Юрий Пя записал обращение к казахстанцам и попросил не "верить дешевой лжи" (видео)
Юрий Пя. Кадр из видео: UGC

Запись была опубликована в Instagram-аккаунте ННКЦ (Национального научного кардиохирургического центра).

Как пояснил Юрий Пя, сейчас интернет заполонила реклама препаратов против сердечно-сосудистых заболеваний. От своего имени известный казахстанский врач заявил, что никогда не рекламировал лекарства и дальше не намеревается этого делать. Он попросил граждан не доверять «этой дешевой лжи».

В подписи к данному видео с участием доктора уточняется, что в распространяемых в Сети материалах содержится интервью главного кардиохирурга Казахстана, которого он никогда не давал, а также его советы.

В центре отметили, что к ним очень часто звонят и отправляют сообщения казахстанцы и жители СНГ, желающие приобрести эти разрекламированные препараты. Однако здесь порекомендовали не верить этим «лжестатьям».

Граждан призвали не поддаваться на подобные провокации. Указывается, что организация написала заявление в полицию с просьбой установить личности тех, кто публикует фэйковую информацию и привлечь их к установленной законодательством ответственности.

Отметим, что на одном из сайтов от имени казахстанского врача рекламируется "Кардитонус". На ресурсе сообщается, что в аптеках данный препарат купить не представляется возможным, однако он доступен для приобретения на сайте научного центра.

При этом, ссылка ведет пользователей снова на этот же ресурс с рекламным материалом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1833494-urij-pa-zapisal-videoobrasenie-k-kazahstancam-i-poprosil-ne-verit-desevoj-lzi.html