KZ
«Звездные войны»: рейтинг всех частей от худшего фильма к лучшему

«Звездные войны»: рейтинг всех частей от худшего фильма к лучшему

Расcказать Вконтакте

«Звездные войны» — космическая киноэпопея, в которую входят несколько эпизодов основной саги. Картина имеет массу поклонников по всему миру и находится на втором месте по общим кассовым сборам среди кинофраншиз.

«Звездные войны»

Фото: pixabay.com

Перед тем как смотреть «Звездные войны», нужно узнать правильный хронологический порядок, чтобы не запутаться в событиях. Начните с эпизода «Скрытая угроза» (1999) и далее «Звездные войны» смотреть онлайн можно в таком порядке: «Атака клонов» (2002), «Месть ситхов» (2005), «Изгой-один» (2016), «Новая надежда» (1977), «Империя наносит ответный удар» (1980), «Возвращение джедая» (1983), «Пробуждение силы» (2015), «Последние джедаи» (2017).

У каждого фаната «Звездных войн» свой рейтинг. Критик Тимур Алиев составил свой список всех частей от худшего фильма к лучшему:

«Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов»

В этом фильме, который считается вторым приквелом, создатели сократили присутствие в кадре Джа-Джа Бинкса — основного комического персонажа. Однако диалоги в картине, которые вышли весьма посредственными и нудными, нанесли непоправимый урон главной романтической линии.

Актерская игра Хейдена Кристенсена, который исполнил роль ученика Оби-Ван Кеноби по имени Энакин Скайуокер, оставляет желать лучшего и не спасает киноленту. Любовь, которая заставила персонажа перейти на темную сторону, тем самым нарушив баланс, смотрится в картине как нелепая театральная постановка.

«Звездные войны»

Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов»

«Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»

Эта кинолента пестрит огромным количеством сцен с Джа-Джа Бинксом, которые выводят из себя. Впрочем, этот эпизод может похвастать большим количеством положительных моментов, чем «Атака клонов», о которой говорили ранее.

Несмотря на то что создатели не до конца раскрыли персонаж, которого зовут Дарт Мол, он остается одним из самых интересных антагонистов космической саги.

После просмотра киноленты в памяти откладываются только две сцены. Финал, где было показано противостояние главных героев и злодея, а также эпизод с гонками. Именно эти два момента делают картину не такой плохой.

«Звездные войны» смотреть онлайн

Кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»

«Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»

В этой части саги присутствует несколько неудачных моментов, из-за которых вся киноэпопея оказалась в тяжелом положении. Первый — появление эвоков — небольших мохнатых существ, которые внешне похожи на игрушечных мишек. Вероятно, продюсер Джордж Лукас ввел их в фильм, чтобы увеличить продажи сувенирной продукции космической саги.

Второй момент — повторение событий и появление второй Звезды смерти. Кроме того, невозможно забыть о многочисленных смертях членов Галактической Империи, которые принимали участие в строительстве Звезды смерти. Нелегко не думать и о том, что под маской самого знакового антигероя всех времен скрывался невысокий крепкий белый мужчина.

Как смотреть «Звездные войны»

Кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»

«Звездные войны: Пробуждение силы»

Режиссер Джей Джей Абрамс прыгнул выше головы, за что ему благодарны многие поклонники киноленты. Случилась перезагрузка космической саги, при этом целостность франшизы оказалась нетронутой. Помимо этого, режиссер подготовил почву для съемок новой трилогии и ввел дополнительных героев.

Впрочем, кинолента не идеальна. Дж. Дж. Абрамс не отступает от приемов, которые использовались в старых частях «Star Wars». Если бы не достоинства картины, перечисленные выше, отсутствие оригинальности у фильма сыграло бы злую шутку.

Смотреть «Звездные войны»

Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

«Изгой-один. Звездные войны: Истории»

В киноленте достаточно сюжетных дыр, однако этот недостаток меркнет на фоне преимуществ фильма. Картина сумела стать глотком свежего воздуха среди остальных частей франшизы с повторяющимся повествованием.

Смерть главных персонажей ленты — необычный поворот, которым редко пользуются режиссеры. Нельзя не отметить и увлекательную сцену в финале, которая умело связана со стартовой сценой ленты «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда».

«Звездные войны»

Кадр из фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории»

Читайте также: «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»: всё о фильме, отзывы, рецензия

«Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов»

Эта часть франшизы смогла порадовать зрителей хорошей актерской игрой Хейдена Кристенсена. Нельзя не отметить и заслуги режиссера, а также автора сценария Джорджа Лукаса. Он успешно связал воедино трилогию, состоящую из приквелов. Все основные события, которыми покорил фильм, показаны на удивление качественно, без доли жалости.

«Звёздные войны»

Кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов»

«Звездные войны: Последние джедаи»

Появился новый режиссер у фильма «Звездные войны: Последние джедаи». Джордж Лукас отошел от дел и его заменил Райан Джонсон. Режиссер смог создать легкий фильм, который смотрится на одном дыхании. В этой части космической франшизы прекрасно раскрыты персонажи, их мотивация и внутренние качества.

Помимо того, фильм, увидевший свет в 2017 году, наполнен потрясающими спецэффектами, которые завораживают. Впрочем, режиссер все-таки допустил несколько оплошностей. Планета-казино и корова, обитающая в космосе, — не слишком продуманные сюжетные моменты. Однако на них легко закрыть глаза благодаря заслугам киноленты.

«Звездные войны» смотреть онлайн

Кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи»

«Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда»

Это первая часть по году выпуска. «Новая надежда» вызвала фурор и покорила сердца миллионов. Даже если бы Джордж Лукас закончил «Звездные войны» на этом эпизоде, кинолента все равно стала бы одной из самых культовых в истории кинематографа. Создатели же не остановились на одной части и сделали франшизу, которая уже больше 40 лет считается величайшей и с годами становится только масштабнее.

Смотреть «Звездные войны»

Кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда»

«Звездные войны: Эпизод V: Империя наносит ответный удар»

Вторая часть космической саги наполнена важными темами, которые создатели сумели разъяснить даже детям. Фильм изобилует любовью, болью от потери, страхом и ненавистью. Актеры умело предают весь спектр эмоций и делают персонажей живыми. В героях каждый человек сможет отыскать частичку себя. На долю персонажей выпадает множество испытаний, однако они не отчаиваются и не теряют надежды.

«Звездные войны»

Кадр из фильма «Звездные войны: Эпизод V: Империя наносит ответный удар»

В декабре 2019 года свет увидела картина «Звездные войны 9». В прокате она имеет название «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Кинолента закрывает сагу Скайуокеров. Уже известны первые впечатления кинокритиков и зрителей. Они остались в восторге от графики, музыкального сопровождения и актерской игры. Однако отметили, что темп повествования оставляет желать лучшего.

А у вас какой фильм киноэпопеи «Звездные войны» на первом месте?

Читайте также: «Звездные войны» все части: рейтинги, отзывы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel