Выйти
KZ

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» — идеальный финал легендарной франшизы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» — это, возможно, самое ожидаемое событие в киноиндустрии. Поклонников вселенной Лукаса ожидает поистине эпичное завершение легендарной франшизы. Создателям удалось достойно закончить историю, которая берет свое начало в далеком 1977 году.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» — идеальный финал

Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: сюжет

Перед тем как перейти к обсуждению фильма, хочется немного описать сюжетную линию.

«Звёздные войны. Эпизод IX» однозначно понравится фанатам последних частей сиквела. Финальный фильм повествует о событиях, которые происходят спустя год после гибели Сноука — могущественного адепта Темных Сил. Его ученик Кайло Рен обретает нового покровителя, им становится Палпатин.

Император Галактики хочет вернуться к власти, используя Темную Силу, и предлагает объединить усилия для порабощения Вселенной. В разные Галактики поступают тревожные сообщения, что ситхи обрели невиданную силу и препятствовать ей невозможно. Однако Сопротивление готово защищать Светлую сторону.

Эпизод «Пробуждение силы» впервые знакомит нас с персонажем Рей. В финальной части она продолжает постигать мастерство джедаев благодаря занятиям с Леей. В свою очередь Кайло также увеличивает мощь и мечтает переманить девушку на свою сторону.

Как будут развиваться события и чем закончится противостояние добра со злом, смотрите в фильме «Звездные войны 9». Больше сказать не могу, потому что не хочется портить впечатление от просмотра. Лучше переключимся на актерский состав, режиссера и сценарий.

Читайте также: «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»: всё о фильме, отзывы, рецензия

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: фильм, актеры

Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: актеры, режиссер, сценарист

Главные роли в картине сыграли уже знакомые по предыдущим эпизодам актеры:

  • Дейзи Ридли — Рей.
  • Адам Драйвер — Кайло Рен.
  • Марк Хэмилл — Люк Скайуокер.

Присутствие последнего особенно порадовало ценителей первых фильмов «Star Wars» и таким образом подогрело интерес к ленте фанатов со стажем.

Режиссером картины стал Джей Джей Абрамс, который снимал седьмой эпизод франшизы и первую часть трилогии-сиквела «Звёздные войны: Пробуждение силы». В «Последних джедаях» он отдал кресло режиссера Райану Джонсу, ограничившись должностью исполнительного продюсера.

Джордж Лукас смело передал свое детище в руки Дж. Дж. Абрамса, потому что американский кинорежиссер не раз имел дело с масштабными съемками, в том числе на космическую тематику. В списке его работ можно найти такие легендарные фильмы, как:

  • «Армагеддон» (1998).
  • «Звездный путь» (2009).
  • «Стартрек: Возмездие» (2011).
«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: Адам Драйвер и Дейзи Ридли

Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Что касается сценария, игры актеров и взаимоотношений персонажей, то нужно отдать должное режиссеру — все выглядит естественно и правдоподобно:

Кайло Рен — это не банальный злодей наподобие тех, что можно встретить в комиксах. Он также не похож на легендарного Дарта Вейдера, которого знают даже те, кто никогда не смотрел «Звездные войны». Отрицательный герой является таковым лишь наполовину, ведь, несмотря на его поклонение Темной стороне, он продолжает сомневаться в своих действиях.

Рей — полная противоположность Рена. Она уверена в выбранном пути, решительна и не знает чувства сожаления за свои поступки. Интересно, что такое впечатление создается лишь на первых порах просмотра. В дальнейшем сказать однозначно, что хорошо, а что плохо, становится все сложнее.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: сценарий

Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Кто мог «Звездные войны» смотреть онлайн на пиратских сайтах и стриминговых сервисах, тот даже через ужасную картинку должен был почувствовать химию между главными героями. Никакие спецэффекты не в состоянии создать атмосферу съемок, настроение актеров и веру в историчность происходящего.

Финал радует также тем, что режиссер не отвлекается на мелочи и сосредоточен на главных сюжетных линиях. Весь хронометраж фильма отдан развитию отношений между главными персонажами и сконцентрирован на доминирующей идее. Второстепенные персонажи появляются так же неожиданно, как потом исчезают.

Девятый эпизод действительно получился завершающим по ряду причин:

  1. Зрителям рассказали секретные факты легендарного фильма. Фанаты получили ответы на давно мучащие вопросы.
  2. Сюжетные линии доведены до логичного завершения, и поклонникам «Star Wars» больше нет оснований спорить о том, что могло бы быть, если бы случилось так или этак.
  3. Создатели дали возможность снова увидеть любимых персонажей, которые появились не просто ради картинки, а действительно сыграли важную роль в фильме.
«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: вывод

Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: впечатление

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» совершенно не утомляет, несмотря на довольно внушительную продолжительность. Наоборот, хочется, чтобы история продолжалась.

Напряженные моменты фильма умело разбавили юмористическими вставками, но драматичность от этого совершенно не пострадала. Атмосфера картины поддерживается за счет качественных костюмов, натуральных моделей и потрясающих спецэффектов.

Фильм, без сомнения, лучший эпизод франшизы. После просмотра остается приятное ощущение восторга и удовлетворенности. Если возникает вопрос, идти в кинотеатр или нет, то мой вердикт однозначен — всем смотреть «Звездные войны: Скайуокер. Восход» без исключения!

Читайте также: «Мандалорец»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Звездные войны: Скайуокер. Восход» — идеальный финал легендарной франшизы