KZ
«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Расcказать Вконтакте

Сериал «Кухня: Война за отель» с успехом стартовал на канале СТС. Он получил миллионы просмотров и тысячи отметок «Нравится», но при этом вызвал смешанные отзывы критиков. Расскажем подробнее о сериале и истории его создания.

«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Кадр из сериала «Кухня: Война за отель»

«Кухня: Война за отель»: жанр, сюжет

Сериал «Кухня: Война за отель» снят в жанре ситком. В некоторых источниках его называют седьмым сезоном сериала «Кухня», но создатели позиционируют шоу как спин-офф двух сериалов «Кухня» и «Отель Элеон», в котором переплелись не только знакомые персонажи, но и сюжетные линии указанных шоу.

Действие нового сериала происходит в Сочи. Сюжет начинается с того, что Дмитрий Нагиев рассказывает журналистам о планах построить в Красной Поляне аналог американского Лас-Вегаса и назвать его «Курортище».

Элеонора, которая проживает в Италии, видит сюжет и решает насолить Нагиеву. Она винит его в поджоге «Отеля Элеон». После трагедии Элеонора не смогла получить страховые выплаты и вынуждена была покинуть родину.

Элеонора покупает отель за бесценок в месте, где Нагиев собирался строить «Курортище», в надежде в скором времени дорого продать его бывшему мужу. Чтобы удержать убыточный отель на плаву, она собирает команду, работавшую в ресторане «Клод Моне» и отеле «Элеон». К знакомым персонажам присоединяются:

  • портье Александр — мажор, который хочет доказать маме, что достоин управлять собственным отелем.
  • Варвара, которая приезжает в Сочи, чтобы разыскать Нагиева, которого считает биологическим отцом.

Если Элеонора заинтересована в том, чтобы сделать отель прибыльным и дорого продать его, то Нагиев, во что бы то ни стало, жаждет купить отель подешевле. Он задолжал мафии, и «Курортище» его последний шанс рассчитается с долгами. Так начинается война за отель, которая длится на протяжении 13-ти эпизодов.

«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Кадр из сериала «Кухня: Война за отель»

«Кухня: Война за отель»: история создания

«Кухня» — сериал, который выходил на канале СТС с 2012 по 2016 годы. Создатели взяли лучшее от западных ситкомов и сделали оригинальный продукт, который понравился зрителям.

Шестой сезон стал для шоу последним. Сценаристы закрыли все сюжетные линии, а пять персонажей (Элеонору, Сеню, Настю и Костю, а также Михаила Джековича) отправили в сериал «Отель Элеон». Поклонники сериала «Кухня» в 2016 году собрали миллион подписей с требованием продолжить историю.

Компания Yellow, Black and White Group, занимавшаяся производством «Кухни», перешла на канал «Супер», а права на сериал остались у телеканала СТС.

Сценарий

В начале 2019 года руководство СТС заявило о возобновлении производства сериала. Организацией съемок занималась компания Федора Бондарчука Art Pictures Group, а Федор стал одним из генеральных продюсеров шоу.

Полностью сменилась команда сценаристов и режиссер. Возглавил команду Евгений Шелякин — сценарист сериала «Афромосквич» и постановщик комедии «Пятница».

Создатели решили, что лучший способ обновить сериал — это сменить декорации. В предыдущие разы такой прием срабатывал. Перенеся действие из кухни в отель, предыдущая команда создала «Отель Элеон», который успел обзавестись собственным продолжением «Гранд». Сценаристы сериала «Кухня: Война за отель» перенесли действие в Сочи.

Чтобы обеспечить преемственность и привлечь внимание фанатов, добавили в сценарий знакомых героев. Новых персонажей наделили чертами знакомых героев предыдущих сериалов. Так, портье Александр внешне напоминает Максима Лаврова из «Кухни». Он, как и Максим, является голосом рассказчика. Чтобы избежать прямых аналогий, герою добавили черт Павла Аркадьевича из «Элеона». Александр, как и Павел, мажор, который из-за буйного характера передвигается по служебной лестнице то вверх то вниз.

Варвара — девушка из провинции, как и Дарья из «Элеона». Только она в совершенстве владеет техническими навыками, а не боевыми искусствами.

Помимо основного конфликта — Элеоноры и Нагиева, который и составляет суть войны за отель, в сценарий добавили вспомогательные конфликты отцов и детей: Баринова и Кати за ресторан, Варвары и Нагиева за признание родства.

Съемки, кастинг

Летом 2019 года стало известно, что Дмитрий Назаров вернется к роли Баринова. Накануне премьеры актер признался, что пресытился шоу и после предложения от СТС его некоторое время ломало, но он пересилил себя и согласился.

Также летом было объявлено о том, что в сериал вернется Дмитрий Нагиев, а продюсер Федор Бондарчук появится в одном из эпизодов в качестве камео. Съемки сцен с Федором проходили в Подмосковье.

Описывая кастинг актеров нового сериала, некоторые критики отметили, что создателям удалось затащить на съемки всех мало-мальски известных актеров оригинального проекта. Даже фуд-дизайнер Вячеслав Аратов, трудившийся над оформлением блюд в «Кухне», вернулся к работе в новом проекте.

Основные съемки отеля и ресторана проходили в специальных павильонах, где на площади 1700 м² были построены оригинальные декорации.

Часть натурных съемок проходила в окрестностях Сочи. Съемочная группа привезла на курорт две фуры с оборудованием. Фасад одного из местных отелей стал зданием казино Нагиева. Также в кадр попал Сочинский национальный парк, река Мзымту и горный каньон Псахо.

Сообщается, что во время съемок актеры наслаждались гостеприимством местного 5-звездочного отеля, расположенного на высоте 960 м над уровнем моря.

«Кухня: Война за отель» 1 серия, смотреть которую с декабря смогли не только зрители СТС, но и пользователи стримингового сервиса канала, показала красоты Красной Поляны и окрестностей.

«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Кадр из сериала «Кухня: Война за отель»

Список сезонов и серий

Первый сезон состоит из 13 эпизодов. Известно, что он не будет последним. В конце октября руководство канала объявило о продлении шоу на второй сезон.

«Кухня: Война за отель» 1 серия знакомит с жизнью знакомых персонажей и представляет новых. Нагиев объявляет о намерении строить «Курортище». Элеонора видит информацию в новостях и решает вернуться из Италии. Баринов получает предложение возглавить кулинарную академию. Из Кемерово в поисках Нагиева приезжает Варя, которая по пути в Сочи знакомится с Александром.

«Кухня: Война за отель» 1 серия произвела на критиков неоднозначное впечатление. Некоторые из них назвали эпизод парадом возвращений, который утомляет из-за обилия персонажей.

«Кухня: Война за отель» 2 серия порадовала сбором основных персонажей. Катя после ссоры с мужем приехала к маме и стала шеф-поваром. Элеонора пригласила поработать управляющим Михаила Джековича. Баринов узнал, что не может работать в академии, поскольку не закончился его контракт с Элеонорой, и приехал в Сочи.

«Кухня: Война за отель» 3 серия показала начало войны. Нагиев строит козни Элеоноре. Михаил Джекович пытается выяснить, кто из сотрудников отеля работает на Нагиева. Приехавший расторгнуть контракт Баринов вынужден работать на кухне, поддавшись шантажу Элеоноры.

«Кухня: Война за отель» 4 серия рассказала о нарастании конфликта. Элеонора пытается продать свои картины, чтобы расплатиться с сотрудниками. Нагиев строит козни, которым пытается противостоять Михаил Джекович. Параллельно разгорается конфликт между Бариновым и Катей, которые не могут определить, кто главный на кухне.

Все последующие эпизоды раскрывают основные сюжетные линии, выстроенные сценаристами.

«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Кадр из сериала «Кухня: Война за отель»

Читайте также: Сериал "Кухня": актеры и роли

«Кухня: Война за отель»: актеры и роли

В новом сериале к знакомым фанатам героям прибавились новые. Вот актеры, сыгравшие ключевые роли:

Дмитрий Нагиев

Актер, которому в 2019 году исполнилось 52 года, остается одним из наиболее востребованных исполнителей в российском кинематографе. Только на 2020 год запланированы премьеры шести картин с его участием. А в 2019 году «Кухня: Война за отель» стала его пятым проектом.

В сериале Дмитрий появляется в качестве камео. Он задолжал денег мафии и должен вернуть их, чтобы снова сниматься в кино. В Сочи приезжает Федор Бондарчук, чтобы уговорить его сыграть роль в своем новом фильме. Разговор с режиссером добавляет Нагиеву мотивации и заставляет устроить аферу с покерным турниром.

«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Кадр из сериала «Кухня: Война за отель»

Дмитрий Назаров

Летом 2019 года Дмитрий отпраздновал 62-й день рождения. Он востребованный актер, который играет в театре, снимается в кино и на телевидении. «Кухня» — это его третий проект в кино за 2019 год. Помимо участия в спектаклях, Назаров успел в течение года озвучить два мультфильма.

Шеф-повара Баринова Дмитрий играет с 2012 года. Нынешний сериал — четвертый проект, в котором появляется персонаж. В оригинальном сериале образ Баринова был вдохновлен доктором Коксом из «Клиники». Герой много кричал на подчиненных, но пользовался их уважением, как и Кокс.

В новом сериале Баринову отведена вспомогательная роль. Он время от времени вступает в конфликты с Нагиевым, Элеонорой и Катей, а в конце оказывается хозяином отеля. Некоторые критики отметили, что Назаров всем видом показывает, как устал от роли Баринова, но демонстрирует неплохую игру.

«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Кадр из сериала «Кухня: Война за отель»

Елена Ксенофонтова

Заслуженная артистка в декабре 2019 года отметила 47-й день рождения. Она известна зрителям по ролям в театре и на телевидении. Как и ее персонаж Элеонора, Елена несколько раз была замужем.

Новый сериал — четвертое появление Элеоноры на телеэкране. После «Кухни» Елена играла персонажа в спин-оффах «Отель Элеон» и «Гранд».

«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Кадр из сериала «Кухня: Война за отель»

Мария Ульянова

Восходящая звезда телевидения в 2019 году отметила 25-летний юбилей. Она окончила ГИТИС и начинала карьеру в криминальных сериалах НТВ. На СТС Мария снялась в популярном шоу «Домашний арест», а также появлялась в эпизодах спин-оффа «Кухни» «СеняФедя».

В сериале Мария играет провинциалку Варю, которая приехала из Кемерово, поскольку уверена, что ее биологический отец — Дмитрий Нагиев. Первый же эпизод порадовал зрителей видами обнаженной Варвары, купающейся в одном из живописных источников в окрестностях Сочи.

Благодаря техническим навыкам героиня устроилась в отель инженером и на протяжении нескольких эпизодов пыталась заполучить вещи Нагиева, чтобы провести биологическую экспертизу.

«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Кадр из сериала «Кухня: Война за отель»

«Кухня: Война за отель»: критика

Отзывы

Если критики сдержанно оценили сериал, то многие зрители оказались в восторге от продолжения любимого шоу и возвращения знакомых персонажей.

Среди положительных моментов сериала зрители отметили:

  • Возвращение Нагиева и Назарова.

Большинство восторженных отзывов написаны поклонниками двух харизматичных актеров, которые великолепно сыграли в оригинальном сериале. Чувство ностальгии буквально переполняет зрительские отзывы.

«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Фото: otzovik.com

  • Красивые пейзажи.

Смена локаций и виды гор в окрестностях Сочи также произвели впечатление на зрителей.

  • Легкость восприятия и музыкальное сопровождение.

Зрителям понравились незатейливые сюжетные ходы и хорошо подобранная музыка, которые, по их мнению, создали атмосферу, напоминающую ту, что была в оригинальной «Кухне».

«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Фото: otzovik.com

Среди недостатков в зрительских отзывах названы:

  • Вторичность сюжета, предсказуемые сюжетные повороты и сюжетные дыры.
  • Клишированность и слабое раскрытие новых персонажей.
  • Отсутствие возможности проявить себя актерам оригинального сериала.
  • Навязчивый продакт-плейсмент.
  • Плохо проработанные графические эффекты.
«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Фото: otzovik.com

«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Фото: otzovik.com

Рецензия

«Кухня» повторяет судьбу многих популярных франшиз. Они увлекают зрителей интересным сюжетом и яркими персонажами, обретают фанатов, требующих продолжения и готовых простить недостатки сюжета, но с каждой новой частью теряют оригинальность.

Сериал «Кухня» был интересен талантливым переосмыслением популярных западных комедий. Сцену случайного знакомства персонажей, которые оказываются коллегами, заимствовали из «Анатомии страсти», рефлексирующего героя сделали похожим на Джей Ди из «Клиники», его друзей Костю и Настю создавали по образу Лилли и Маршалла из «Как я встретил вашу маму», а графические эффекты в виде летающих букв из «Шерлока». Полученный коктейль, сдобренный грамотно прописанными персонажами и отличным монтажом, производил неизгладимое впечатление.

Со временем появлялись продолжения, которые не предлагали нового, но создавались по принципу — не ломаем то, что и так работает.

Перед создателями нового сериала стояла сложная задача — продолжить то, что завершилось достаточно логично. И сделать это они смогли, лишь превратив любимых персонажей в неудачников. Крепкие пары — Катя и Денис, Костя и Настя — оказались на грани развода. Если Дениса превратили в бездельника, то Костю — в игромана, промотавшего миллионное состояние. Михаил Джекович оказался одиноким безработным, а Элеонора — одержимой местью любительницей жиголо.

Баринов вернулся на кухню, но ему не с кем оказалось работать. В оригинальном сериале каждый подчиненный шефа отличался характером и неповторимой харизмой. В новом сериале кухня даже не является главным местом действия. Борьба идет за отель, и главные ее участники — Нагиев, Баринов и Элеонора. На кухне работают персонажи, которые ничем не выделяются.

Баринов напоминает коменданта Лассарда из «Полицейской академии 7: Миссия в Москве». Как и Лассард, Баринов периодически появляется в сценах картины, где действия совершают другие персонажи, а в конце оказывается в выигрыше. Лассард захватил главного злодея, за которым герои охотились на протяжении фильма, а Баринов получает отель, который был предметом спора других людей. Как и Лассард, Баринов кажется харизматичным на фоне множества безликих персонажей. Он также оказывается победителем потому, что оказался в нужном месте в нужное время.

Несмотря на недостатки, сериал радует талантливой игрой именитых актеров. Нагиев и Назаров все еще изображают харизматичных персонажей, которые нравились еще в оригинальном сериале, а их противостояние вызывает смех, смешанный с ностальгией.

«Кухня: Война за отель»: всё о сериале, отзывы, рецензия

Кадр из сериала «Кухня: Война за отель»

Сериал «Кухня: Война за отель», смотреть онлайн который уже могут не только зрители СТС, радует возвращением любимых персонажей, новыми локациями и поворотами сюжета. Как и любое продолжение, он проигрывает оригиналу, но все еще способен развлечь и рассмешить.

Читайте также: Нагиев: биография, личная жизнь

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel