KZ

Премьера фильма «Бизнес по-казахски в Корее» собрала звезд в Алматы

26 декабря в казахстанский прокат выходит новый фильм «Бизнес по-казахски в Корее». Предварительные продажи билетов на премьеру начались за две недели до проката. Фильм является продолжением успешной франшизы «Бизнес по-казахски» и рассказывает о владельце гостиницы Жомарте, который работает там со своими родственниками.

Звезды сошлись в Алматы на премьере фильма «Бизнес по-казахски в Корее»

В преддверии новогодних праздников продюсер и актер Нурлан Коянбаев по традиции выпускает в прокат уже четвертый фильм франшизы «Бизнес по-казахски».

В этот раз приключения казахстанских бизнесменов ждут в Корее. Причем не только Южной, но и Северной. Съемки фильма проходили в Демилитаризованной зоне, которая разделяет Корейский полуостров примерно на две равные части. И, конечно, в Сеуле.

В новой части сценаристы сохранили все лучшее что было в предыдущих частях, и фильм остался по-прежнему добрым, веселым и семейным.

"Мы не рассказываем в этом фильме формулу бизнеса. Концепция нашего фильма родственные связи, семейные ценности, в основном шутки и диалоги построены так, чтобы поднять настроение кинозрителей в новогодние праздники. Конечно, любой фильм чему то учит, но этот ключевой момент вы увидите сами в кино», - добавил Коянбаев.
Звезды сошлись в Алматы на премьере фильма «Бизнес по-казахски в Корее»

Но сама история по традиции начинается в Алматы, в знакомой зрителям гостинице, куда был доставлен уникальный робот RJN-19, по-казахски Ержан. Швейцар Бакдаулет, которого замещал робот, подрался с ним, в результате чего этот современный, почти совершенный, продукт инженерной мысли сломался. С этого момента начинаются главные приключения. Герой Нурлана Коянбаева и его команда отправились в Корею за запчастями и, конечно, влипли в историю.

«Снимали по 15-17 часов в сутки. Корея — это не Африка. В Кении мы не могли выйти за пределы гостиницы даже в выходной, поскольку это было опасно. В Корее мы много гуляли и ездили по городу. Съемки в этой картине были для меня самыми комфортными из всех, поскольку не нужно было говорить на английском, как в предыдущих фильмах», — поделился впечатлениями актер Жан Байжанбаев.
Звезды сошлись в Алматы на премьере фильма «Бизнес по-казахски в Корее»
«Снять четвертую часть, чтобы она была не хуже предыдущих — это большое испытание. Не увести от привычного формата и при этом сделать хороший уровень. Тем более, что в новом фильме мы глубже раскрываем взаимоотношения между нашими парами», — сказал режиссер Ниязбеков.

Главная героиня Айсулу, которую сыграла казахстанская Гульназ Жоланова рассказала, что часто меняла образы в Сеуле. «Мы переходили из малокорейского в максимально корейский образ. Сама я фанатка корейской культуры, кухни, фильмов, сериалов, дорамов. Мне кажется, каждая казашка смотрела хоть одну корейскую дораму».

Звезды сошлись в Алматы на премьере фильма «Бизнес по-казахски в Корее»

В фильме Гульназ Жоланова и Дарига Бадыкова (Макпал) предстают с накаченными губами.

Команду с выходом фильма поздравил Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея Ким Дэ Сик. «Салеметсизбе, я нахожусь здесь, чтобы сделать бизнес по-корейски в Казахстане», - начал он свою речь. - Я с огромным интересом посмотрел этот фильм, вы показали нынешнюю жизнь Кореи и дали возможность каждому казахстанцу ознакомиться с корейской культурой».

Поздрвить создателей фильма пришли селебрити, в числе которых были Ерке Есмахан, Айкын с супругой Жулдыз, Нуржан Керменбаев, Беркут, солисты группа Ninetyone, Салтанат Бакаева, Аскар Узабаев, Асель Сагатова, Карлыгаш Мухамеджанова, Аскар Ильясов, Акбота Нур, Жахан Утаргалиев и многие другие.

«Бизнес по-казахски в Корее» выйдет в широкий прокат завтра, 26 декабря.

Ссылка на трейлер

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1833461-premera-filma-biznes-po-kazahski-v-koree-sobrala-zvezd-v-almaty.html