KZ
Схему махинации пресекли антикоррупционщики в Павлодаре

Флешка на 2 млрд тенге: схему махинации пресекли антикоррупционщики в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Схему махинации с тендером пресекли антикоррупционщики в Павлодаре. Как стало известно на совете по этике, в отношении замруководителя упрздрава региона было открыто уголовное дело, но впоследствии его закрыли, передает корреспондент NUR.KZ.

Флешка на 2 млрд тенге: схему махинации пресекли антикоррупционщики в Павлодаре

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Чиновника решили пожалеть и не доводить дело до суда. Между тем было рекомендовано его уволить.

В деле указано, что в июле 2019 года по заявкам медучреждений области замруководителя облздрава Ержанов объявил тендер на сумму 1,8 млрд тенге.

Объявление вывесили на сайте ведомства. После этого две компании обратились с жалобой, где указали, что допущены нарушения. К началу августа ошибки исправили и конкурс не стали отменять.

Указывается, тогда же, в акимате Павлодарской области Ержанов встретился с заместителем главы региона Ораловым. Последний сообщил медику, чтобы он заглянул к советнику акима области.

На состоявшейся встрече Козыбаев вручил флешку заместителю главы облздрава, на которой был список оборудования для медучерждений. Перечень попросил внести в уже объявленный конкурс. Как оказалось, Ержанов получил эту флешку с техспецификацией на одно предприятие, под которое необходимо было "подогнать" уже утвержденные спецификации.

Ержанов на совете по этике пояснил, что советнику акима области он отказал. Тем не менее, ранее объявленный конкурс был отменен самим заместителем руководителя управления здравоохранения. Тендер решено было отменить, чтобы устранить нарушения.

Между тем почти сразу после отмены конкурса Ержанов подал заявление на увольнение, а затем ушел на больничный. По словам Айдара Тастемирова, последствия не наступили, потому что антикоррупционная служба не стала усугублять эту ситуацию.

Уголовное дело открывали по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Сейчас оно закрыто, поскольку последствий не наступило.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
4
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel