KZ
Пассажирка родила в поезде по пути в Алматы

Пассажирка родила в поезде по пути в Алматы

Расcказать Вконтакте

Пассажирка поезда «Усть-Каменогорск – Алматы» родила ребенка во время своего путешествия. Женщина поблагодарила проводников, которые помогли ее сыну появиться на свет, передает NUR.KZ.

Пассажирка родила в поезде по пути в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

У пассажирки по имени Виктория начались схватки, когда поезд мчался по железной дороге. Бригаду скорой помощи вызвали на станцию, которая ближе всего находилась на пути следования состава, ею оказалась станция Жарма. Начальник поезда сообщил о происходящем.

В это же время, пока состав лишь приближался к вокзалу, поездная бригада сделала все возможное для принятия срочных родов. В одном из вагонов отыскался фельдшер, который отозвался и пришел на помощь. Все прошло удачно, на свет появился новый член общества.

Как выяснили в пресс-службе, ребенок был долгожданным. У мальчика есть еще 2 сестры, которые скоро встретят его дома.

Когда поезд прибыл на станцию Жарма, роженицу и ребенка забрали сотрудники скорой помощи.

Счастливый отец рассказал, что супруга и его наследник чувствуют себя очень хорошо. Он также сказал "спасибо" всем, кто помог его сыночку появиться на свет.

Напомним, что это не первый раз, когда проводникам приходится принимать роды в поездах.

24-летняя девушка родила ребенка в поезде, который направлялся в город Балхаш. Отмечалось, что у девушки были серьезные проблемы. Предполагалось, что она родит в больнице. Но схватки начались в поезде. Врачей предупредили о возможной критической ситуации, поэтому бригада скорой помощи прибыла на ближайшую станцию "во всеоружии". К счастью, все закончилось благополучно.

Врачи обратились к беременным женщинам после этого случая. Медики попросили будущих мам неукоснительно выполнять рекомендации врачей, особенно, когда это касается длительной дороги.

Около года назад еще один случай произошел в поезде. Роженица ехала из Шымкента в Алматы. Во время пути ребенок решил появиться на свет. Проводники и поездная бригада помогли родиться малышу.

В компании-перевозчике отметили, что персонал подготавливают к таким ситуациям.

Не так давно в Алматы произошел случай, когда студентке медвуза пришлось самостоятельно принимать роды в такси. Машина следовала из Алматы в Талдыкорган. Как призналась девушка, медлить в тот момент было нельзя. Родители в итоге решили доверить студентке важную миссию, а именно, дать имя новорожденному.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
0
0
1
1
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel