KZ
Жена полицейского-героя, осужденного за вымогательство у врача, обратилась к Токаеву (видео)

Жена полицейского-героя, осужденного за вымогательство у врача, обратилась к Токаеву (видео)

Расcказать Вконтакте

Супруга полицейского-орденоносца Азамата Балтабаева из Нур-Султана, который получил 7 лет колонии за вымогательство взятки у казахстанского нейрохирурга Серика Акшулакова, выступила с обращением. Видеоролик появился в Сети, передает NUR.KZ.

Жена полицейского-героя, осужденного за вымогательство у врача, обратилась к Токаеву (видео)

Азамат Балтабаев. Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана. Его жена. Кадр из видео

Свои слова она адресовала Елбасы Нурсултану Назарбаеву, президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву и народу страны.

Жена экс-полицейского попросила помощи и содействия в объективном и справедливом рассмотрении обращения ее мужа Азамата Балтабаева. Она считает, что он ни в чем не виноват.

"Его незаконно осудили по ст.366 ч.3 УК РК (Получение взятки) и лишили свободы на 7 лет", - отметила женщина.

Как отметила супруга, Азамат является отцом двух несовершеннолетних детей и примерным семьянином. Он устроился на работу в органы в 2012 году на должность инспектора патрульной полиции.

"Его мечтой было безупречно, безоговорочно и преданно служить своей родине, своему народу и своему президенту. Ежедневно, уходя на службу на протяжении 7 лет, он был предан своему делу, своей работе. Не видя свою семью, своих детей, он был и есть патриотом своей родины", - сказала она.

Женщина попросила посмотреть на те подвиги, которые совершил ее муж. Были продемонстрированы сюжеты телеканалов, где рассказывалось об отважности теперь уже бывшего полицейского.

В частности, он спас жизни нескольким людям - женщине во время пожара в элитной столичной многоэтажке, молодому человеку, который пытался совершить суицид, и ребенку, который ходил по подоконнику на высоте 9 этажа.

Азамата Балтабаева наградили орденом "Айбын" II степени. Однако в марте этого года его вместе с коллегой уличили во взятке.

Ранее стало известно, что стражи порядка во время работы остановили нейрохирурга Серика Акшулакова, который ехал за рулем в состоянии алкогольного опьянения. После чего, по материалам дела, предложили ему решить вопрос на месте за миллион тенге. Но врач заявил, что таких денег у него нет, однако он готов дать 400 тысяч.

После передачи денег медик написал заявление в компетентные органы.

Затем правоохранители приходили к нему извиняться. По версии следствия, в этот момент они и вернули взятые у водителя средства. Аудиозапись их разговора была предоставлена газете "Время".

Между тем, адвокаты осужденных заявляют, что полицейские тогда отправились к Серику Акшулакову лишь для того, чтобы извиниться и отдать визитки, которые он им дал. По приговору суда каждый из сотрудников получил по 7 лет тюрьмы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
84
7
4
35
4
20
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel