KZ

Около 50 автомобилей застряли в снегу на трассе в Павлодарской области

Около 50 автомобилей застряли в снегу на трассе в Павлодарской области. Один из автолюбителей рассказал NUR.KZ, что в снежном плену они находятся уже с 8 утра. За это время на объездной дороге, по которой приходится ехать из-за ремонта трассы, застряли почти 50 автомобилей. Бензин на данный момент уже на исходе, а помощь прождали почти 8 часов.

Около 50 автомобилей застряли в снегу на трассе в Павлодарской области
Фото очевидцев: Original

Застрявшие на трассе поделились фотографиями с места. Собираться транспорт на участке дороги в Павлодарской области начал рано утром. Сразу стали звонить спасателям и в «Казавтожол». Однако спецтехника, причем в малом количестве, стала пребывать менее часа назад. Один из застрявших ехал из Караганды в Экибастуз.

«Мы находимся перед станцией Бозшаколь. Это, если ориентироваться, трасса Павлодар — Караганда. Она перекрыта до определенного момента, там ремонтные работы идут. Мы поворачиваем, и все по объездной едут до трассы Нур-Султан — Павлодар.
Получается, в этом промежутке мы остались отрезаны от всего. Встали где-то порядка 50 машин. Фуры, легковые, автобус. С 8 утра звонили в ДЧС, «Казавтожол», с 8 часов они к нам едут, но, похоже, никто не доедет.
Потому что в обед проезжала машина нам навстречу, которая тоже застряла, водитель говорит, там никого нет», - рассказал автолюбитель Рустем Галиев.

В пресс-службе ДЧС Павлодарской области сообщили, звонки к ним стали поступать сегодня примерно в час дня.

Время заняли поиски техники, которую должны были предоставить в «Казавтожол», чтобы расчищать дорогу. Сейчас на место уже направлены грейдеры, а также транспорт высокой проходимости спасателей.

Между тем в ДЧС не исключают тот факт, что автомобили придется оставить на трассе, а людей эвакуировать в пункты обогрева. Люди, к слову, сообщили, что за время ожидания бензин у большинства почти закончился. Сложнее всего приходится большегрузам, которые заправляются дизельным топливом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1833443-okolo-50-avtomobilej-zastrali-v-snegu-na-trasse-v-pavlodarskoj-oblasti.html