KZ
Шахтера насмерть раздавила горно-шахтная машина в Карагандинской области

Шахтера насмерть раздавила горно-шахтная машина в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Подземная машина насмерть задавила горняка на шахте № 45 Южно-Жезказганского рудника корпорации "Казахмыс", расположенного в Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Шахтера насмерть раздавила горно-шахтная машина на "Казахмысе"

Иллюстративное фото: pixabay.com

Трагедия с шахтером произошла в штреке №1 горизонта 235 угольного предприятия. Во время следования по штреку водитель горно-шахтной машины марки ST совершил наезд на электрослесаря участка. От полученных травм 46-летний сотрудник скончался.

Медики-спасатели спустились в шахту, но медицинская помощь ему не требовалась - была констатирована смерть работника.

"Факт был. О несчастном случае оповещены управление по инспекции труда, профсоюз шахтеров и другие уполномоченные органы. Работник шахты 1973 года рождения скончался от травм, несовместимых с жизнью", - сообщила администрация шахты, уточнив, что мужчина имел большой трудовой стаж и был опытным работником.

Сейчас выясняется, почему шахтер оказался на пути следования горно-шахтной машины и по каким причинам водитель не заметил коллегу.

На месте происшествия работает государственная комиссия областного управления по инспекции труда. Водитель, совершивший наезд на шахтера, дает показания в рамках уголовного дела.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel