Выйти
KZ

Двух полицейских сбили в Жамбылской области во время оформления ДТП

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

25 декабря в Жамбылской области двое патрульных обнаружили съехавший в кювет автомобиль на 205 км трассы "Западная Европа - Западный Китай". Пока сотрудники оформляли найденное авто, их обоих сбил водитель другого транспорта, не справившийся с управлением из-за погоды, сообщает NUR.KZ.

Двоих полицейских сбило машиной на трассе в Жамбылской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Двое сотрудников Серик Ибраимов и Бахытжан Наурузбаев обнаружили автомобиль марки Honda, упавший в кювет.

В ДП Жамбылской области рассказали, что минивэн находился поблизости от села Соганды.

Полицейские приступили к оформлению происшествия с японской иномаркой. В момент, когда оба сотрудника находились на обочине дороги, на них из-за сильного гололеда допустил наезд автомобиль марки Audi A6.

33-летний мужчина не смог справиться с управлением транспортом.

Обоих пострадавших срочно доставили в Кордайскую районную больницу. Сообщается, что оба старших лейтенанта получили серьезные травмы, однако Ибраимов пострадал сильнее и в данный момент пребывает в тяжелом состоянии под надзором врачей.

Следователям предстоит выяснить все обстоятельства и причины трагедии.

Жамбылская полиция настоятельно рекомендует водителям автотранспорта сохранять осторожность и строго соблюдать ПДД, а также напоминает о том, что на данном участке трассы движение опасное из-за сильного гололеда.

В начале зимы NUR.KZ сообщал о массовом ДТП на трассе в Жамбылской области, в котором участвовали два автобуса и грузовик марки "КамАЗ". В общей сложности участниками аварии стали более 50 человек. В этой аварии пострадали, как минимум, четыре человека. Все люди, получившие травмы, были доставлены в ближайшую больницу.

Летом 2019 года произошла еще одна авария на практически пустой трассе в Жамбылской области: люди в обеих машинах ехали обратно со свадеб. В столкновении погибли три человека, еще двое оказались госпитализированы.

В июле этого года на трассе "Алматы - Кордай" произошла авария между двумя автомашинами марки Mercedes - легковой и грузовой моделями. Легковой транспорт въехал в грузовик сзади. От удара на высокой скорости погибли четыре человека - все пассажиры легкового авто. Водитель выжил и был доставлен в больницу со множественными травмами в крайне тяжелом состоянии.

Кроме того, в апреле этого года произошла страшная авария в Кордае: автобус, полный людей, перевернулся в кювет, пытаясь уйти от столкновения с участниками произошедшего ранее ДТП. 8 человек погибли на месте происшествия, еще 32 человека были экстренно доставлены в больницы, где из них скончались еще четверо.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Двух полицейских сбили в Жамбылской области во время оформления ДТП